杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
富春江大坝昨日泄洪流量破万 钱塘江流域全线封航
2020-06-05 06:54:31杭州网

杭州日报讯 记者从港航部门了解到,截至6月4日16时,富春江大坝泄洪流量达到10000立方米/秒,且仍有增大趋势,钱塘江流域继续全线封航,浦阳江封航。三堡船闸、新坝船闸、富春江船闸停止运行,辖区部分渡口停止运行,部分码头停止装卸。除桐庐辖区严子陵钓台、桐君山两个景区因泄洪停止运营,千岛湖景区、湘湖景区、西溪湿地景区、青山湖景区全部正常运营,游船通航正常运营。截至6月4日16时,杭州航区待闸船舶超过1300艘,各停泊点锚泊船舶已接近饱和。

据悉,海事救助艇已全部到位,确保第一时间应急抢险。及时发送恶劣天气、泄洪预警、泄洪封航及泄洪流量防范提醒短信,实时关注洪水动态,加大电子巡航和现场巡航力度,加强重点水域监管,船舶实施一船一锚,加固锚系。

杭州交通港航部门已于6月3日20时30分启动钱江流域“三防”Ⅲ级应急响应,钱塘江沿线客渡船全面禁航(绿色通道除外)。接下来,根据省防指的安排,富春江电厂将进一步加大泄洪流量,港航部门随时待命,安排人员24小时值班,车船艇和应急设备已准备到位,如有险情随时开展救助行动。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 王意娃    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运前城市更具幸福感 杭州推进无障碍环境
运河边的绿道要提升改造了?看代表委员怎么
桐庐:“代扔服务”助困难人群垃圾分类
6月中旬主汛期将至 杭州市举行2020年
大楼窗口伸出一只手 现实版“蜘蛛侠”掉落
惊险!双浦收费站出口附近四车连环碰撞 起
浙江省公共数字文化服务:努力实现人民群众
夫妻跳“鬼步舞”走红
男子在靖国神社写"杀掉武汉人"被捕 动机
气不过房东擅入 女白领放火点燃出租房获刑

杭州影像


太阳马戏首场复演 ...

明天还有雨 周六雨...

杭州三堡排涝泵站随...

“仙境”