杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江迎来入梅后第二轮降雨 严防局地强降雨引发次生灾害
2020-06-04 11:03:44杭州网

浙江日报讯   受梅雨带影响,全省出现入梅后第二轮降雨。“当前,防汛工作需重点关注强降雨可能引发的小流域山洪、山体滑坡、泥石流、道路塌方、城乡积涝等次生灾害以及受强降雨影响地区的山塘水库高水位运行带来的风险。”省防指办相关负责人表示。

2日8时至3日15时,全省平均降雨量26.2毫米,其中衢州市82.6毫米、杭州市44.1毫米,有9个县(市、区)超过50毫米。3日15时,钱塘江上游常山港发生略超警戒水位的洪水,其他主要江河代表站水位均在警戒水位以下;常山狮子口水库、莲都黄村水库、龙泉大白岸水库等3座中型水库水位超汛限,其他大中型水库均在汛限以下。截至3日晚,全省汛情平稳,未接到异常情况报告。

据省气象部门预报,3日、4日两天强降水主要位于浙北南部、浙中及浙南北部一带地区,3日8时至5日8时累计雨量一般有50毫米至80毫米,衢州、金华、丽水北部、杭州南部、绍兴南部等地部分有100毫米至150毫米,局地150毫米以上。据此分析,未来几天防汛形势总体平稳,出现流域性洪水可能性不大,但是由于本轮降雨与上一轮降雨落区重叠,累计降雨量大,山体土壤大多饱和,小型水库、山塘基本蓄满。

省防指要求,各级防指和有关部门紧绷防汛安全这根弦,加强防范局地强降雨可能引发的次生灾害。各地要继续加强值守和监测,密切关注水雨情、汛情;加强监测预报预警,及时组织分析会商,实现风险闭环管控;各类基层责任人要进岗到位,加强巡查检查,一旦发现致灾征兆,及时转移危险区人员,确保群众生命安全。


来源:浙江日报    作者:记者 金梁    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中小学暑假时间定了!下学期9月1日正
杭州有6家电动车生产商 市场监管局每周都
105项!杭州“证照分离”改革全覆盖试点
父子山村小楼创业轻松获利百万  真相让人
相亲市场上最“抢手”的男女生是什么样子的
杭州亚残运会协调委员会首次会议召开"云会
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李
死刑!男子当街刺死24岁女律师 二审维持
脱口秀演员卡姆被刑拘
男子带孕妻上山看风景 羊水已破丈夫仍带其

杭州影像


太阳马戏首场复演 ...

明天还有雨 周六雨...

杭州三堡排涝泵站随...

“仙境”