杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
六地法院签订“钱江源宣言” 司法协作共护“母亲河”
2020-06-04 11:00:09杭州网

浙江日报讯 6月3日,由省高院牵头组织,杭州、宁波、嘉兴、绍兴、金华、衢州6地中级法院在位于钱塘江源头的开化县,首次签订钱塘江流域环境资源司法协作宣言,简称“钱江源宣言”,全面建立司法协同互动机制,进一步加大生态环境司法保护力度,共同护航钱塘江沿岸地区绿色高质量发展,将“母亲河”流域的绿水青山建得更美、金山银山做得更大。

钱塘江流域各法院将根据钱塘江上、中、下游的不同特点,充分发挥各自资源和优势,本着平等开放、区域一体、资源共享、互利共赢的原则,促进区域内司法资源有效利用和合理共享,提升区域环境司法水平。

据悉,6地法院将重点从审判事务、裁判标准、审判资源、司法宣传等4方面加强钱塘江流域环境资源司法协作。钱塘江流域各法院还将建立联席会议、交流研讨、信息共享等制度,共同研讨解决环境资源审判法律适用疑难问题,搭建钱塘江流域环境资源审判信息共享平台,通过网络平台适时发布工作动态信息、简报、期刊或白皮书等形式进行信息汇总和分析。

来源:浙江日报    作者:记者 钱祎    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中小学暑假时间定了!下学期9月1日正
杭州有6家电动车生产商 市场监管局每周都
105项!杭州“证照分离”改革全覆盖试点
父子山村小楼创业轻松获利百万  真相让人
相亲市场上最“抢手”的男女生是什么样子的
杭州亚残运会协调委员会首次会议召开"云会
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李
死刑!男子当街刺死24岁女律师 二审维持
脱口秀演员卡姆被刑拘
男子带孕妻上山看风景 羊水已破丈夫仍带其

杭州影像


太阳马戏首场复演 ...

明天还有雨 周六雨...

杭州三堡排涝泵站随...

“仙境”
据悉,6地法院将重点从审判事务、裁判标准、审判资源、司法宣传等4方面加强钱塘江流域环境资源司法协作。钱塘江流域各法院将根据钱塘江上、中、下游的不同特点,充分发挥各自资源和优势,本着平等开放、区域一体、资源共享、互利共赢的原则,促进区域内司法资源有效利用和合理共享,提升区域环境司法水平。钱塘江流域各法院还将建立联席会议、交流研讨、信息共享等制度,共同研讨解决环境资源审判法律适用疑难问题,搭建钱塘江流域环境资源审判信息共享平台,通过网络平台适时发布工作动态信息、简报、期刊或白皮书等形式进行信息汇总和分析。