杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李兰娟被聘为禁毒形象大使
2020-06-04 09:39:33杭州网

都市快报讯 昨天,据上海市虹口公安分局一份行政处罚公示名单显示,脱口秀演员卡姆5月1日因吸毒被处行政拘留10日。卡姆因《奇葩说》《脱口秀大会》《吐槽大会》等被人熟知,现为笑果文化旗下艺人。公司随后发表声明,将无限期停止卡姆的所有工作。

昨天也是虎门销烟181周年纪念日,由省禁毒办主办的浙江省2020年全民禁毒宣传月启动。在仪式上,中国工程院院士李兰娟被聘为“浙江省禁毒宣传形象大使”。

关于禁毒,李兰娟院士也很感慨,“我是传染病学医生,在临床上也遇到过一些因为吸毒而感染艾滋病的患者。吸毒对个人、家庭以及社会都带来了严重危害。”

关于医护人员“助力”禁毒工作,李兰娟说,她将带领医护团队做好禁毒工作,“作为医务人员,大家懂得医学知识,要从医学的角度来教育大家,毒品一旦上瘾了,会严重影响人的健康。我们也要关爱吸毒的人,要把他们解救出来,保护他们的健康。”

近年来,为增强禁毒宣传的吸引力和影响力,省禁毒办先后聘请了孟关良、陶慧敏、华少、亚丽、江一燕等明星人物为“浙江省禁毒宣传形象大使”。李兰娟是第六位“浙江省禁毒宣传形象大使”。

仪式上,省禁毒办发布了“白衣天使向毒品说不”系列禁毒公益广告片,李兰娟院士和我省各地医护工作者共同向全社会发出倡议:面对疫情,我们迎难而上;面对毒品,我们一起说不!

来源:都市快报    作者:记者 程潇龙 通讯员 陈谊    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州有6家电动车生产商 市场监管局每周都
105项!杭州“证照分离”改革全覆盖试点
父子山村小楼创业轻松获利百万  真相让人
相亲市场上最“抢手”的男女生是什么样子的
杭州亚残运会协调委员会首次会议召开"云会
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李
男子举报足浴店“涉黄”女服务员喊冤 看下
脱口秀演员卡姆被刑拘
男子带孕妻上山看风景 羊水已破丈夫仍带其
警惕!这种软色情广告,缠上他们了

杭州影像


杭州三堡排涝泵站随...

“仙境”

希望的田野

抱珠龙之变:边远乡...