杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
最新报告显示:这方面,浙江全国第一!杭州被评价为“非常高”!
2020-06-04 08:14:58杭州网

杭州发布

日前,《省级政府和重点城市网上政务服务能力(政务服务“好差评”)调查评估报告(2020)》发布,我省与广东省并列省级政府网上政务服务能力全国首位;杭州市与南京市、广州市并列重点城市网上政务服务能力第2名,宁波市列第3名。

受国务院办公厅电子政务办公室委托,中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心重点围绕在线服务成效度(“好差评”制度建设)、在线办理成熟度、服务方式完备度、服务事项覆盖度、办事指南准确度等五个方面,对全国32个省级政府以及32个重点城市网上政务服务能力开展第三方评估工作,形成该报告。

报告显示,全国各地结合实际,探索出许多独具特色、深受企业和群众欢迎的好经验好做法。据悉,报告中提到了浙江“政府数字化转型”,认为这一创新经验已成为全国一体化平台建设的典型标杆,在全国发挥了较强的引领和示范作用。评估结果显示,浙江省、杭州市、宁波市网上政务服务能力总体指数均超过90分,评价为“非常高”,政府数字化转型成效显著。

来源:杭州发布    作者:资料/中国电子政务微门户、网信浙江、浙江日报    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
相亲市场上最“抢手”的男女生是什么样子的
杭州亚残运会协调委员会首次会议召开"云会
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李
男子举报足浴店“涉黄”女服务员喊冤 看下
资深吃货发现网上买的“黄牛肉”味道怪怪的
月入两万的美梦破灭!已有19个漂亮小姑娘
13岁孩子突发老年病 幸好家长及时发现这
脱口秀演员卡姆被刑拘
男子带孕妻上山看风景 羊水已破丈夫仍带其
警惕!这种软色情广告,缠上他们了

杭州影像


“仙境”

希望的田野

抱珠龙之变:边远乡...

助力“黄金果” 丰...
日前,《省级政府和重点城市网上政务服务能力(政务服务“好差评”)调查评估报告(2020)》发布,我省与广东省并列省级政府网上政务服务能力全国首位;杭州市与南京市、广州市并列重点城市网上政务服务能力第2名,宁波市列第3名。