杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“呵护西湖·共享美好” 文明行动启动
2020-06-04 07:33:15杭州网

每日商报讯 6月3日,一年一度的“呵护西湖·共享美好”文明行动在湖滨六公园圣塘景区启动。

此次文明行动重点针对保安、保洁、窗口服务等一线人员,引领一线工作人员从小事入手、从细节做起,做到仪容整洁、行为文明、微笑服务,热情友好。西湖景区将根据文博讲解、综合执法、景区管理、餐饮服务等行业要求,制定行业服务规范标准,组织开展业务培训,建立日常考核和举报监督机制。

西湖在杭州人眼里,就好比自家的“后花园”。春天去喝杯鲜嫩嫩龙井,夏天去望一眼满湖荷花,秋天闻着桂花香喝茶休闲,冬天里踏雪赏梅。生活在西湖,是杭州人的骄傲和自豪。

为此,杭州西湖风景名胜区管委会发起倡议——“西湖在我心中”,请大家以“家人”的姿态,一起来呵护西湖、扮靓西湖。大家可以通过“文明帮帮码”等平台,积极参加到景区的文明志愿服务中,对踩踏草坪、攀折花、湖边洗脚、园椅躺卧等不文明行为说“不”。

昨天的启动仪式上,文明寄语征集和“我微笑,你拍照”活动也一同发布。

作为西湖的“家人”,你对自家后花园有没有什么想说的美好祝福?有没有哪一句文明口号,你觉得特别适合西湖景区的?都请你大声说出来。同时,欢迎大家拍下西湖景区一线工作人员的笑容,景区将选出1000张笑脸进行集中展示。

想说的话、感动到你的笑脸,都可以发到微信号“杭州西湖风景名胜区”留言专区,主办方将在综合筛选后,选出最朗朗上口的文明口号、最真心实意地美好祝福、最真心的笑脸。以后你的心里话和你拍下的笑脸,也许就会出现在西湖边的某一处景点里哦! 

来源:每日商报    作者:通讯员 斯金叶 梁世博 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚残运会协调委员会第一次会议召开“云
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李
男子举报足浴店“涉黄”女服务员喊冤 看下
资深吃货发现网上买的“黄牛肉”味道怪怪的
月入两万的美梦破灭了!已经有19个漂亮小
13岁孩子突发老年人的高致死率疾病 幸好
6岁女孩跟着父母吃得“好”被催“熟” 医
警方:一男子因感情纠纷杀害四人,已被抓获
海口国贸一楼房发生爆炸 已致1死10伤
小区生育宣传画惹争议:男天女地,三从四德

杭州影像


希望的田野

抱珠龙之变:边远乡...

助力“黄金果” 丰...

科创高地展露雏形