杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
北山街开启悬铃木曲臂车修枝工作
2020-06-04 06:35:33杭州网

杭州日报讯 树木安全隐患查消行动,是杭州西湖风景名胜区岳庙管理处的固定课题之一。眼下,正值夏日“台风季”,为切实保障市民游客在辖区的游览安全,岳庙管理处正式开启北山街悬铃木曲臂车修枝工作。

北山街车流量、人流量都较大,以往采用的登高作业车修枝,修枝动作大,容易对来往车辆、行人造成不便。此次,岳庙管理处选择了灵活轻便的曲臂车开展隐患查消工作。在修枝过程中,北山养护班成员还尽量避开上下班高峰期,减少对交通的影响。

岳庙管理处的工作人员表示,曲臂车修枝优点很多,车身较窄、行动便捷、操作方便、底盘稳固,其中最突出的就是可以在树间自由伸缩。有了曲臂车的配合,路窄、车多、人挤、树高,这些园林养护作业中的传统硬伤,都可以解决。“用曲臂车修枝大大提高了效率。”

近几日,曲臂车都会出现在北山街,直到道路沿线树木安全隐患查消工作顺利完成,过路的行人与车辆请小心避让。

来源:杭州日报    作者:通讯员 许丽丽 记者 俞倩    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚残运会协调委员会第一次会议召开“云
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李
男子举报足浴店“涉黄”女服务员喊冤 看下
资深吃货发现网上买的“黄牛肉”味道怪怪的
月入两万的美梦破灭了!已经有19个漂亮小
13岁孩子突发老年人的高致死率疾病 幸好
6岁女孩跟着父母吃得“好”被催“熟” 医
简自豪宣布正式退役 告别八年英雄联盟职业
微生物环境、内分泌、免疫力系统……面对异
夏日美食季来了 送你一份安全饮食小贴士

杭州影像


希望的田野

抱珠龙之变:边远乡...

助力“黄金果” 丰...

科创高地展露雏形