杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
七年如一日 我们一起执着做好一件事 “西湖在我心中”文明行动正式启动
2020-06-04 06:35:13杭州网

杭州日报讯 西湖是世界文化遗产,也是驰名中外的旅游胜地。为了更好地展示中华文化、促进对外交流,展现杭州独特韵味和别样精彩,努力打造西湖景区“文明旅游标杆”,昨天,一年一度的“呵护西湖·共享美好”文明行动在湖滨六公园圣塘景区启动。“西湖在我心中”是这次文明行动的主题,七年如一日的文明行动,旨在通过社会各界的“万言万语”,集聚社会力量和公众智慧,不遗余力地改善提升西湖景区文明旅游综合素质。

热情待客 自觉展示“西湖好形象”

保安、保洁、船工、管理员、讲解员、售票员、服务员、执法队员……他们是西湖边的一线工作人员,是服务游客的第一“门面”,也是西湖景区的“主人”。

在昨天的活动现场,“西子驿站”的朱文斌警官和南山路的保洁员李彦兵分享了自己的一线工作故事,讲述了自己对文明服务的理解。杭州西湖游船公司的刘倪华发出文明服务倡议,号召广大一线员工文明规范服务,打造新时代的西湖靓丽风景。

西湖景区将根据文博讲解、综合执法、景区管理、餐饮服务等行业要求,制定行业服务规范标准,组织开展业务培训,建立日常考核和举报监督机制。

杭州西湖风景名胜区管委会书记、主任翁文杰表示,此次文明活动,不仅是打造“新时代中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的必然要求,也是景区加快国际化、备战杭州2022年亚运会的迫切需要。

请你一起来呵护西湖

西湖,在杭州人眼里,就好比是这座城市的“灵魂”。春天去喝杯鲜嫩龙井,夏天望一眼满湖荷花,秋天闻着桂香喝茶,冬天踏雪赏梅。生活在西湖边的惬意,是杭州人的骄傲和自豪。

为此,杭州西湖风景名胜区管委会也发起一个倡议——“西湖在我心中”,人人争做西湖的“家人”,请大家一起来呵护她、扮靓她,真正以“家人”的姿态,参与呵护西湖。

这些年来,西湖景区连续开展了以“呵护西湖·共享美好”为主题的系列文明旅游活动,不断创新全民参与的活动载体,积极推出西湖志愿者微笑服务亭、凤凰岗、守护五彩白堤等服务平台,文明辐射效应日渐凸显;景安巡逻队、“西湖捞哥”、女子巡逻队以及勇救落水者的西子义警朱守省等文明典型不断涌现。

西湖景区希望“家人”越来越多,呼吁大家通过“文明帮帮码”等平台积极参加到景区的文明志愿服务,加入到呵护西湖、共享美好的队伍中来。

西湖想听听你的心里话

“西湖在我心中”文明活动启动,一同发布的还有文明寄语征集和“我微笑,你拍照”活动。

作为西湖的“家人”,你对自家后花园有没有什么美好祝福,或者,你觉得哪一句文明口号特别适合西湖景区,都可以来参与此次活动。

微笑,是最美的表达。人性化的关怀、精细化的服务,都能为西湖添辉,让游客感受温馨。西湖景区欢迎大家拍下西湖景区一线工作人员的笑容,平台将选出1000张笑脸进行集中展示。

从现在开始,西湖景区将通过线上公开征集形式,向市民游客征集文明素质提升口号和笑容照片。想说的话、感动到你的笑脸,都可以发到微信公众号“杭州西湖风景名胜区”留言专区,西湖景区将在综合筛选后,选出最朗朗上口的文明口号、最真心实意的美好祝福、最灿烂动人的笑脸。

来源:杭州日报    作者:通讯员 斯金叶 记者 俞倩    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚残运会协调委员会第一次会议召开“云
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李
男子举报足浴店“涉黄”女服务员喊冤 看下
资深吃货发现网上买的“黄牛肉”味道怪怪的
月入两万的美梦破灭了!已经有19个漂亮小
13岁孩子突发老年人的高致死率疾病 幸好
6岁女孩跟着父母吃得“好”被催“熟” 医
简自豪宣布正式退役 告别八年英雄联盟职业
微生物环境、内分泌、免疫力系统……面对异
夏日美食季来了 送你一份安全饮食小贴士

杭州影像


希望的田野

抱珠龙之变:边远乡...

助力“黄金果” 丰...

科创高地展露雏形