杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
人行道上违停183次 杭州一车主将被罚两万余元
2020-06-04 06:34:52杭州网

杭州日报讯 近日,西湖区城市管理局三墩中队接到了一起投诉,紫荆花北路有一辆私家车占道违停。

队员赶到现场,发现一辆浙J牌照的私家车违规停放在人行道上,试图联系车主,但通过拨打114等方式,均联系不上。执法队员随即查询了该车违停记录,结果让大家傻眼了:这辆车违停记录竟多达183次!

根据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》相关规定,这辆车的车主将面临两万余元的罚款。

面对如此多的违章,队员立即联系了交警部门,并安排拖车将车辆拖离现场。拖车过程中,一直联系不上的车主突然出现了,并请求宽容一下。

队员向她详细阐述了相关法律法规,在事实面前,车主为自己长期占道停车、我行我素的行为后悔不迭,并表示会配合处理。

西湖区城管局相关负责人介绍说,在日常违停取证时,执法人员通常采用“发现一起、取证一起”的方式,不会专门针对某辆车逐个查询其违章记录。城管部门也呼吁和提醒广大车主:敬畏法律,文明行车,千万不要做“老赖”。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 孙科    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚残运会协调委员会第一次会议召开“云
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李
男子举报足浴店“涉黄”女服务员喊冤 看下
资深吃货发现网上买的“黄牛肉”味道怪怪的
月入两万的美梦破灭了!已经有19个漂亮小
13岁孩子突发老年人的高致死率疾病 幸好
6岁女孩跟着父母吃得“好”被催“熟” 医
小区生育宣传画惹争议:男天女地,三从四德
赏金加至50万 这个通缉犯曾是"明星村支
B站抗癌UP主回应质疑:我已经够惨的了,

杭州影像


希望的田野

抱珠龙之变:边远乡...

助力“黄金果” 丰...

科创高地展露雏形
城管部门也呼吁和提醒广大车主:敬畏法律,文明行车,千万不要做“老赖”。拖车过程中,一直联系不上的车主突然出现了,并请求宽容一下。队员赶到现场,发现一辆浙J牌照的私家车违规停放在人行道上,试图联系车主,但通过拨打114等方式,均联系不上。