杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州南站火车票已发售 距离开通越来越近了!
2020-06-04 06:33:02杭州网

杭州日报讯 记者在中国铁路12306网站公布的信息上看到,阔别已久的杭州南站已经被列入铁路售票系统名单。系统显示,2020年7月1日杭州南站的火车票6月2日中午11点30分正式开售。虽然没有官宣开通消息,但火车票的发售,意味着距离杭州南站的开通已经越来越近了。

打开12306官网,出发地选择杭州南,到达地选择杭州东,乘车日期设定为6月30日时,跳出的界面提示,“很抱歉,按您的查询条件,当前未找到从杭州南到杭州东的列车”。但把乘车日期设定为7月1日,然后按下查询键,就跳出了8趟列车。

其中,高铁3趟(G7572、G7792、G7610),动车3趟(D382、D5482、D5486),特快1趟(T136),普通列车1趟(K808,因列车运行图调整,暂停发售)。而把始发地设为杭州东,到达地设为杭州南时,同时跳出了18趟列车。最快的只要9分钟,二等座票价9元,一等座票价15.5元,商务座9元。

从杭州南出发,能去哪些地方?记者从12306官网查询得知:

停靠杭州南的G7514列车,可以前往绍兴北、宁波、奉化、三门县、临海、台州等。

停靠杭州南的G2385列车,可以前往富阳、桐庐、建德、千岛湖、绩溪北、黄山、婺源、南平市、龙岩、厦门北等。

停靠杭州南的G7485列车,可以前往金华、上饶、福州等。

停靠杭州南的G1641列车,可以前往义乌、衢州、武夷山等。

虽然,从杭州南出发,前往金华、宁波、衢州、厦门北等地的高铁票,都已经可以购买。但截至昨日晚上9点,铁路售票系统显示7月1日、7月2日起点杭州南,终点杭州东的火车票大部分已售罄,只有两个班次有少许余票。对于杭州火车南站7月1日是否能开通?记者询问了铁路部门。对方表示,杭州南站开通的最终消息,还需要等待官方正式公布。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚残运会协调委员会第一次会议召开“云
浙江2020年“全民禁毒宣传月”启动 李
男子举报足浴店“涉黄”女服务员喊冤 看下
资深吃货发现网上买的“黄牛肉”味道怪怪的
月入两万的美梦破灭了!已经有19个漂亮小
13岁孩子突发老年人的高致死率疾病 幸好
6岁女孩跟着父母吃得“好”被催“熟” 医
简自豪宣布正式退役 告别八年英雄联盟职业
微生物环境、内分泌、免疫力系统……面对异
夏日美食季来了 送你一份安全饮食小贴士

杭州影像


希望的田野

抱珠龙之变:边远乡...

助力“黄金果” 丰...

科创高地展露雏形