杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
公交能否直达吴山景区?杭州公交的最新回复来了
2020-06-03 13:57:32杭州网

杭+新闻

距离较近的公交站与线路还有2公里左右的步行路程,天气一热,不少喜欢去吴山城隍阁锻炼的老年人犯起了愁。

上周,我们接到了市民周大伯的建议,希望能有一趟公交直达吴山景区,方便老年人的出行。

上周末,杭州公交迅速对此进行了深入研究,依托大数据分析,对Y14路整体客流群体及运营情况进行了摸排,拟决定从两个方面对Y14路进行优化调整。

首先将调整线路编码。杭州公交集团拟将Y14路线路编码调整为1014路,这也意味着今后它将成为一条普通线路,过去只能使用电子钱包享受91折优惠,而今后不仅可以刷各种IC卡,还能使用老年卡免费乘坐,对于老年乘客来说更加实惠了。

在线路走向上,杭州公交也对Y14路进行了优化。通过大数据发现,原Y14线途经的朝晖路在早晚高峰时段受到道路拥堵影响,在途时间增加,因此今后线路将会调整改走文晖路行驶,让市民出行更舒心。

“通过此次优化调整,我们希望不仅能够解决朝晖地区老年居民乘客出行需求,降低出行成本,让市民一线直达吴山景区;同时通过线路走向的调整,也能够避开拥堵,减少单程行驶时间,加快车辆周转,让这条有着20多年历史的老线路更加科学合理,更好地为市民服务。”杭州公交集团客运部相关负责人表示。

来源:杭+新闻    作者:记者 毛雨佳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
警惕PS!杭州男子两月转空姐女友10万多
钱塘快速路!杭州这条48公里的快速路名字
这个有点惨!男子刷单被骗3万多 求助“网
杭州上一年度公有住房维修项目618个,拨
从下单到送达仅需2小时!这个618杭州商
早高峰的高架上 杭州特警PTU为急救病人
20岁姑娘投进钱塘江寻短见 54岁的他毫
嫌犯入室性侵少女并致其死亡 嫌犯30小时
水电维修工18年献血137次 疫情期间发
"诋毁污蔑中医药"将被追责?律师:说法不

杭州影像


抱珠龙之变:边远乡...

助力“黄金果” 丰...

科创高地展露雏形

儿童节刚过完儿童自...
上周末,杭州公交迅速对此进行了深入研究,依托大数据分析,对Y14路整体客流群体及运营情况进行了摸排,拟决定从两个方面对Y14路进行优化调整。