杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
宗教活动场所有序恢复开放
2020-06-03 10:16:16杭州网

浙江日报讯  随着全省疫情防控形势持续向好,根据国务院联防联控机制相关指导意见,我省宗教活动场所在落实防控措施的前提下,自6月2日开始有序恢复开放。鉴于不同宗教活动场所情况各有差异,具体时间不一刀切,将按照“属地管理、受控有序、责任到点”的原则予以把握,确保安全平稳开放。

我省在1月23日启动重大公共突发卫生事件一级响应后,就暂时关闭了所有宗教活动场所和民间信仰活动场所。4个多月来,全省宗教界和信教群众积极配合防疫工作,暂停开放宗教活动场所,暂停一切集体宗教活动,有效防止宗教领域聚集性疫情的发生。

鉴于全省已较长时间都是疫情低风险地区,根据国务院联防联控机制相关指导意见,我省宗教活动场所于6月2日开始有序恢复开放。普陀山三大禅寺、杭州灵隐寺等都已在当日开放。

宗教活动场所恢复开放后,为避免人员过度聚集,将采取预约、限流等方式,实行“健康码+测体温”准入管理,并要求大家戴口罩。需要说明的是,对大型宗教活动和跨地区宗教活动将继续暂停审批。民间信仰活动场所也将参照宗教活动场所,有序恢复开放。


来源:浙江日报    作者:记者 陆遥 沈听雨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
20岁姑娘投进钱塘江寻短见 54岁的他毫
在杭州乘公交还能给手机充电 乘客直呼:太
“暴力梅”即将上线!杭州今夜到明天迎来大
宗教活动场所有序恢复开放 这些活动不允许
免流软件不“免流”、专属流量不“专属”
萧山56岁女士被“抢包” 以为“劫财”不
测污水查聊天记录追毒 杭州警方用“黑科技
嫌犯入室性侵少女并致其死亡 嫌犯30小时
水电维修工18年献血137次 疫情期间发
"诋毁污蔑中医药"将被追责?律师:说法不

杭州影像


抱珠龙之变:边远乡...

助力“黄金果” 丰...

科创高地展露雏形

儿童节刚过完儿童自...