杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州机场快线11个站点全面开工 西溪湿地站周边交通出行要注意
2020-06-03 08:01:54杭州网

都市快报讯 杭州地铁机场轨道快线工程传来最新消息,西溪湿地站近期将完成绿化迁移、管线迁改、道路改造等前期准备,从今天起,要进行围挡搭建,并开始主体交通导改工作。

这个站点采用明挖顺做法施工,也就是将有不少地方要开挖,计划总工期约为21个月,施工过程中涉及多次管线迁改及交通疏解,对周边交通有一定影响。

机场快线西溪湿地站位于文二西路与蒋墩路交叉路口,沿蒋墩路南北向布置。车站为地下二层岛式车站,长275米、宽23米、深18米。

今天起,蒋墩路(文二西路-晴川街)原有车道调整至道路西侧,由双向6机动车道改为双向3条机动车道+双向2条人非混行道。施工预期三个月。

9月份,蒋墩路将进行二期交改,届时蒋墩路(文二西路-晴川街)车道由双向3条机动车道+2条人非混行道调整为双向4条机动车道+双向2条人非混行道。

具体时间和交通组织以交警部门通告为准。

杭州机场轨道快线起点苕溪站,终点靖江站,共设15座车站。其中11个地下站点,分别是苕溪站、杭州西站、中央公园站、阿里巴巴站、西溪湿地站、文三路站、沈塘桥站、西湖文化广场站、火车东站、萧山机场站、靖江站。

4个高架站点分别为御道站、钱江二路站、萧山高教园站、萧山科技城站。

目前杭州地铁建设的11个车站已经全部开工,在5月18日,杭州机场轨道快线文三路站也完成绿化迁移、道路改造等前期准备,并进入主体施工阶段。

文三路站周边,目前学院路的黄姑山路到文二路路段已经由原来的双向四车道改为现在的由南向北单向双车道。此次交改由南向北涉及多条横向道路,分别为黄姑山横路、文三路、华星路、文二路。

整条机场快线预计在2022年杭州亚运会前开通。


来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 丁岚 制图 张琳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
20岁姑娘投进钱塘江寻短见 54岁的他毫
在杭州乘公交还能给手机充电 乘客直呼:太
“暴力梅”即将上线!杭州今夜到明天迎来大
宗教活动场所有序恢复开放 这些活动不允许
免流软件不“免流”、专属流量不“专属”
萧山56岁女士被“抢包” 以为“劫财”不
测污水查聊天记录追毒 杭州警方用“黑科技
嫌犯入室性侵少女并致其死亡 嫌犯30小时
水电维修工18年献血137次 疫情期间发
"诋毁污蔑中医药"将被追责?律师:说法不

杭州影像


科创高地展露雏形

儿童节刚过完儿童自...

《最忆是杭州》回归...

上千蝴蝶标本 捐赠...