杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
阔别7年的杭州火车南站就要回来了
2020-06-03 07:43:18杭州网

快报记者昨天买到7月1日停靠南站的高铁票 

从火车东站到火车南站仅需9分钟

都市快报讯 昨天,我在中国铁路售票系统中发现,位于杭州钱塘江南的杭州火车南站,已被列入铁路售票系统名单。

系统显示,在7月1日的列车班次中,已经有部分车票,显示杭州南站呈“可售”状态。

昨天11:30左右,我成功购买到一张开往杭州南站的高铁票,车次是G7643,7月1日9:14停靠杭州南站。

这意味着,阔别7年之久的杭州南站,“重出江湖”的日子马上要到来了。

高铁和普速列车均停靠南站 主城区居民可坐高铁去南站

目前,在铁路售票系统中,已经可以查询到7月1日停靠杭州南站的部分列车车次。部分开往福建、河南和湖南等方向的高铁,以及部分开往广西、江西和重庆方向的普速列车,均显示停靠杭州南站。

根据计划,杭州南站开通后,目前停靠杭州站、杭州东站的多列普速列车和部分停靠杭州东站的高铁列车,将改至杭州南站停靠。

我买到的这张G7643次列车高铁票,上车站是杭州东站,下车站是杭州南站,列车9:05从杭州东站开出,9:14停靠杭州南站,运行时间仅9分钟,票价9元。

不仅是G7643,杭州南站开通初期,将有多列列车既停靠杭州东站,又停靠杭州南站,以方便主城区市民乘车。

“双站停靠”的列车中,高铁和部分D字头动车从东站至南站的运行时间最短,为9分钟。高铁二等座票价为9元;部分D字头动车为7元;“绿巨人”动车运行时间为15分钟,二等座票价为5元;K字头普速列车运行时间为16分钟,票价9元。

在现有条件下,火车南站地铁站开通后,从杭州东站到杭州南站,乘坐地铁需换乘1次,耗时1小时以上;如果乘坐公交,以直达的123路为例,耗时通常超过1小时。

相比之下,杭州城东地区,尤其是东站附近的居民,乘坐高铁或动车去火车南站及萧山城区东部等地,还是有一定优势的。

我们还了解到,从杭州其他区域去火车南站的公交配套方案,也正在制订中。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
20岁姑娘投进钱塘江寻短见 54岁的他毫
在杭州乘公交还能给手机充电 乘客直呼:太
“暴力梅”即将上线!杭州今夜到明天迎来大
宗教活动场所有序恢复开放 这些活动不允许
免流软件不“免流”、专属流量不“专属”
萧山56岁女士被“抢包” 以为“劫财”不
测污水查聊天记录追毒 杭州警方用“黑科技
"诋毁污蔑中医药"将被追责?律师:说法不
18岁女孩为减肥催吐 12厘米长勺不慎滑
云南怒江州发生滑坡灾害 已致5人失踪2人

杭州影像


《最忆是杭州》回归...

上千蝴蝶标本 捐赠...

学非遗

“潮文化PARK”...
在7月1日的列车班次中,已经有部分车票,显示杭州南站呈“可售”状态。阔别7年之久的杭州南站,“重出江湖”的日子马上要到来了。