杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
让世界重回东方 杭州中国丝绸城提升改造方案惊艳亮相
2020-05-28 07:38:02杭州网

每日商报讯“杭州三绝”:杭扇、杭州丝绸、杭州龙井茶。杭州丝绸哪里买?无论是杭州人还是外地游客,肯定会去杭州中国丝绸城好好挑一挑。

作为第一个“国字号”丝绸城,杭州中国丝绸城今年被列为省级高品质步行街建设试点之一,目前,丝绸城能级提升项目正在紧锣密鼓的实施中。而由中国美术学院风景建筑设计研究院负责的“让世界重回东方”设计方案也惊艳出炉啦!

杭州中国丝绸城地处杭州市中心地段,占地面积2万平方米。此次提升改造规划建筑面积约1.1万平方米,以“一心、双街、多区”为主体结构布局,计划分期实施。一期以“国风丝韵 数字街区”为打造目标。二期将构建“国际丝绸时尚发布中心”“丝绸商贸中心”“丝绸研发中心”“国际丝绸联盟”“思路寻梦”等区块,全力打造国际丝绸品牌中心。

街区的打造,可以用“中式古朴+科技数字”来概括,目的是让商业、人文、服务得到高效融合。根据规划,将在西健康路北入口处增设“丝绸城游客服务中心”,街区设智能导向牌、智能餐车、智能坐凳等智慧化运营载体,更好服务游客和商户。立于街区的智能导向牌拥有信息发布、远程监测、紧急情况预警、智能AI语音交互、定时开关、断电等多种功能。游客在智能餐车不仅可以给手机充电,还能通过翻译机进行多种语言互译,并通过户外机查看各商品类型。智能坐凳的设置也非常亲民,不仅有加热模块可避免游客受凉,手机没电了也可以在凳子上充电。

目前杭州中国丝绸城仅在白天开放。改造提升后,想在夜晚逛丝绸城的朋友们可以满足心愿啦!

据了解,未来杭州中国丝绸城将进一步提升商业业态,立意“新零售”和夜光经济,综合“云上中国丝绸城、丝绸文化数字体验馆、网上直播间、无人零售、丝绸+PLUS”等多种平台,大力引导新消费,并融合AR技术及夜间灯光秀等高新技术载体,构建线上+线下、白天+夜晚多种业态良性发展景象。如“丝绸+PLUS”,将呈现“丝绸+文创/直播/汉服体验/无人零售/咖啡/茶饮”等丰富的“商业+文化+生活”互动体验。 

来源:每日商报    作者:通讯员 张蓉 顾清清 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
九旬老太“离家出走” 优秀警察不仅能破案
亚运轮滑馆钢结构主桁架正式合拢 “智能亚
日产600亩水田用秧量 建德第一条全自动
涵盖1900余名作者7400首诗词 《桐
真假警察PK  杭州公安37通电话 19
酒量不行悠着点  杭州男子用行动诠释六两
愤怒!货车司机在高速上竟有如此行为!扣1
5岁男孩被拐?假的!
分手后男子拒还10万元遭女方起诉 法院:
中国表示努力解决海外留学生回国难问题

杭州影像


审议

水上演练

城市“小品”

繁华倒影
此次提升改造规划建筑面积约1.1万平方米,以“一心、双街、多区”为主体结构布局,计划分期实施。据了解,未来杭州中国丝绸城将进一步提升商业业态,立意“新零售”和夜光经济,综合“云上中国丝绸城、丝绸文化数字体验馆、网上直播间、无人零售、丝绸+PLUS”等多种平台,大力引导新消费,并融合AR技术及夜间灯光秀等高新技术载体,构建线上+线下、白天+夜晚多种业态良性发展景象。作为第一个“国字号”丝绸城,杭州中国丝绸城今年被列为省级高品质步行街建设试点之一,目前,丝绸城能级提升项目正在紧锣密鼓的实施中。