杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州湖滨步行街又要升级!6月开启新“夜市”模式!国庆节前将全新亮相!
2020-05-25 14:03:30杭州网

杭州发布

2019年9月28日,杭州湖滨步行街精彩亮相。如今,华丽蜕变的湖滨步行街已然成为了商旅融合、湖街辉映的“醉杭州”样板——年轻基因、时尚发布、国际秀场、文化传播……成为国内外来杭游客必到的“打卡地”。5月23日起,湖滨步行街再升级,国庆前将全新亮相。

湖滨步行街规划范围为湖滨路北至庆春路,南至解放路;东坡路北至庆春路,南至解放路;平海路东至延安路,西至湖滨路。

根据规划,街区改造提升工程分二期分步实施。自2018年底被商务部确定为全国首批改造提升试点以来,经过135天的细化方案、135天的周密施工,步行街一期(长生路以南)完成改造提升。从5月23日开始,长生路至庆春路段开始施工,计划在2020年国庆节前亮相,全面完成这条“千”字型步行街的改造提升。

步行街二期扩增“勺状”区域

总体将承袭一期的设计理念

湖滨步行街二期,将扩增北至庆春路,南至长生路,东至延安路,西至太平里的“勺状”区域。

二期工程在设计上承袭“城湖合一”的诗意理念,在总体安排上也将继续围绕“最时尚、最智慧、最人文”的街区定位,通过不断拉伸“三最”这一街区长板,不断凸显“醉杭州”韵味。

●通过沿街立面整治、增设城市家具、增设街区外摆、提升亮灯方案等方式增加区域时尚气息。

●延伸智慧终端载体、扩大街区“数”治覆盖面提升街区智慧度。

●引入艺术装置和文化活动等措施丰富街区文化内涵。

●提升街区的无障碍设施,提升街区“友好度”。

二期施工期间

一期精彩延续好戏不断

NO.1

一样的湖滨不一样的精彩

眼下,随着疫情防控进入到常态化精密智控阶段,大家熟悉的湖滨步行街又回来了:今年“五一”期间,步行街打出“线上+线下”促消费组合拳,着力激活释放消费潜能,实现营业额18863.17万元、客流75.02万人次。“华为P40系列快闪店”、“Hi Hangzhou”广场文化集市、“五一国潮文化节”、湖上集市等线下互动体验活动活力纷呈。

接下来,除了高标准完成二期的硬件建设外,湖滨步行街还将继续软硬兼修提升街区品质,让所有来“城市客厅”的人,坐得下、留得住、逛得久。

来源:杭州发布    作者:资料/上城发布    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一声“爸爸” 让521刚领证的小伙心都化
天猫618预售1小时 成交额同比增长超5
如何线上办理公租房业务?这份"小册子"有
“声动•回归”交响音乐会奏响 杭州演艺集
花开有神——杨俊伟长篇小说《唤醒一树木棉
杭州一“路怒症患者”抢别人车钥两小时后自
停好好的三轮车神秘失踪  民警下河破了案
女游客劝勿插队反被男子打 欢乐谷:正配合
学生被要求给留学生打扫宿舍?校方回应
老鳄鱼在莫斯科去世 曾躲过二战柏林大轰炸

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...
2019年9月28日,杭州湖滨步行街精彩亮相。如今,华丽蜕变的湖滨步行街已然成为了商旅融合、湖街辉映的“醉杭州”样板——年轻基因、时尚发布、国际秀场、文化传播……成为国内外来杭游客必到的“打卡地”。5月23日起,湖滨步行街再升级,国庆前将全新亮相。