杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
康桥街道引入微生物易腐垃圾处理机
2020-05-24 09:45:00杭州网

商报讯 近日,在康桥街道运河邻里农贸市场的垃圾分类集置点前,一台微生物易腐垃圾处理机引起了居民的围观。

“对于厨余等易腐垃圾来说,它就像一个‘大胃王’,能把厨房里的垃圾‘吃’掉,还能生产出农作物的肥料,目前中国南极考察站中山站使用的就是同类型产品。”康桥街道区域建设管理办负责人姜剑明介绍。

康桥街道地处城北运河新城开发区核心区域,区域面积12.8平方公里,居民有5万多人,辖区内共有各类餐饮、食品、果蔬店铺100余家,易腐垃圾来源广、数量多、成分杂。

姜剑明说,为切实解决辖区垃圾减量,康桥街道要求运河邻里农贸市场引入易腐垃圾处置神器,运用最新的微生物处置模式,将垃圾迅速处置分离成生物堆肥原料。

在现场看到,运转的微生物处置机器上,一个标准垃圾桶的易腐垃圾量只需十五分钟就可以实现生物处置分离,机器内部一些类似褐色的“木屑”被翻搅着。

“这些‘木屑’称为微生基材,好氧菌就‘住’在里面,它们能把倒进去的厨余垃圾很好地包裹住,然后分解掉,就好像人的胃能把食物消化掉一样。”姜剑明介绍,“它最大的特点是不排污水。”

经测算,这台机器每天能处理约2吨的易腐垃圾,24小时内的减量率可以达到95%以上,一台机器除了能够处理农贸市场当天所有剩余易腐垃圾,还能服务周围三个小区的居民。

来源:每日商报    作者:通讯员 张沁 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“云上话报考,云上见未来”这位校长带你走
地铁1号线三期有新进展!机场通地铁的时间
杭州网友朋友圈立功 ”恶魔之花“现行
西湖区“狗狗好市民”大赛开赛 谁是最“守
浙江昆剧团复工首演 致敬一线医务人员
二期工程动工 升级版湖滨步行街国庆前亮相
凌晨四点 几个陌生男子竟然“跟踪”两个小
使命相同:不一样的抗疫故事 同样的感人力
一少年欲徒步400公里回家 背后故事辛酸
广东发生一起脚手架坍塌事故 致8死 1人

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...