杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
余杭东西向快速通道高架已开工 杭州“二绕”、千黄高速确保年底通车
2020-05-24 09:55:00杭州网

商报讯 近日,记者从杭州全市扩大交通有效投资暨创建“四好农村路”国家级示范市(县)比学赶超现场会上了解到不少项目建设进度。

去年,杭州全市完成综合交通建设投资1003亿元,居全省首位,这是自2017年以来,杭州市综合交通投资连续第三年创历史新高,并首次突破千亿元大关。

公路项目方面,沪杭甬高速市区段改建工程控制性节点和留下互通改建工程开工建设,下沙新收费站建成启用,杭绍甬智慧高速前期工作全面提速、部分节点工程先行进场施工,杭淳开高速启动“工可”编制。

另外,余杭东西向快速通道高架工程、杭富城际铁路附属配套工程、02省道丰茂半岛连接线工程、临安汽车北站等项目进展迅速;建德梅城桐溪大桥、330国道千岛湖大桥至临岐段路面整治等项目全面开工。

今年的续建和完工项目共45个,新开工项目19个。

其中,绕城西复线杭绍段(“二绕”部分路段)、建金高速(杭州段)和千黄高速三大高速公路项目要年底建成通车;沪杭甬高速市区段改建工程北段、留下互通改建工程、临建高速、京杭运河二通道新开挖段、八堡船闸段等续建项目将加快进度。

沪杭甬高速市区段改建工程北段、中段,在5月下旬实现无障碍施工,南段力争8月进场施工;彭埠互通改建工程争取月底前全面进场施工;杭绍甬高速(杭州段)确保6月底开工建设;杭甬运河新坝二线船闸工程力争尽早进场施工。

来源:每日商报    作者:通讯员 范杨 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“云上话报考,云上见未来”这位校长带你走
地铁1号线三期有新进展!机场通地铁的时间
杭州网友朋友圈立功 ”恶魔之花“现行
西湖区“狗狗好市民”大赛开赛 谁是最“守
浙江昆剧团复工首演 致敬一线医务人员
二期工程动工 升级版湖滨步行街国庆前亮相
凌晨四点 几个陌生男子竟然“跟踪”两个小
使命相同:不一样的抗疫故事 同样的感人力
一少年欲徒步400公里回家 背后故事辛酸
广东发生一起脚手架坍塌事故 致8死 1人

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...