杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州设立首批药品医疗器械化妆品 检查员实训基地
2020-05-24 09:50:00杭州网

商报讯 为全面推动、落实职业化、专业化检查队伍建设,建立一支高效、专业、权威的检查员队伍,保障我市药品、医疗器械、化妆品安全,近日,杭州市首批药品医疗器械化妆品检查员实训基地授牌仪式举行。

据杭州市市场监管局药品认证检查中心主任蒋荣祥介绍,目前,杭州拥有药品(含医疗器械、化妆品)生产经营企业共计7628家,占全省三分之一左右。其中,药品生产企业100家,药品经营企业2692家,医疗器械生产企业622家,医疗器械经营企业4209家,化妆品生产企业59家。

“两品一械”企业数量多、监管任务重的矛盾比较突出,对应的检查工作面广量大,同时,新技术、新产品的不断涌现,导致监管人员面临挑战。为此,杭州市市场监管局把培养一支高素质的药品检查员队伍放在突出重要位置来抓。今年确定的目标是建立一支200名检查员队伍,并在此基础上,结合省药监局“双百尖兵”工程,培养不少于20名省级“双百尖兵”种子检查员,再利用2到3年时间,经过种子检查员进入实训基地带教形式,培养出100名我市检查组长和检查骨干,以适应新时代药品安全治理新形势、新任务、新要求,推进我市药品安全治理体系和治理能力现代化,为保障药品安全提供有力的支撑。

来源:每日商报    作者:通讯员 陈燕 记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“云上话报考,云上见未来”这位校长带你走
地铁1号线三期有新进展!机场通地铁的时间
杭州网友朋友圈立功 ”恶魔之花“现行
西湖区“狗狗好市民”大赛开赛 谁是最“守
浙江昆剧团复工首演 致敬一线医务人员
二期工程动工 升级版湖滨步行街国庆前亮相
凌晨四点 几个陌生男子竟然“跟踪”两个小
使命相同:不一样的抗疫故事 同样的感人力
一少年欲徒步400公里回家 背后故事辛酸
广东发生一起脚手架坍塌事故 致8死 1人

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...