杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
湖滨步行街二期昨起施工 计划今年国庆节前全面亮相“千”字形步行街
2020-05-24 09:55:00杭州网

每日商报讯 记者从上城区了解到,自5月23日起,湖滨步行街二期长生路至庆春路段开始施工,计划在今年国庆节前亮相,全面完成这条“千”字形步行街的改造提升。

湖滨步行街规划范围为湖滨路北至庆春路,南至解放路;东坡路北至庆春路,南至解放路;平海路东至延安路,西至湖滨路。

根据规划,街区改造提升工程分二期分步实施。自2018年底被商务部确定为全国首批改造提升试点以来,经过135天的细化方案、135天的周密施工,步行街一期(长生路以南)完成改造提升。

湖滨步行街二期工程在设计上承袭“城湖合一”的诗意理念,在总体安排上也将继续围绕“最时尚、最智慧、最人文”的街区定位,通过不断拉伸“三最”这一街区长板,不断凸显“醉杭州”韵味。

改造提升内容包括:通过沿街立面整治、增设城市家具、增设街区外摆、提升亮灯方案等方式增加区域时尚气息;延伸智慧终端载体、扩大街区“数”治覆盖面提升街区智慧度;引入艺术装置和文化活动等措施丰富街区文化内涵;提升街区的无障碍设施,提升街区“友好度”。

二期施工期间,一期精彩延续好戏不断。眼下,随着疫情防控进入到常态化精密智控阶段,大家熟悉的湖滨步行街又回来了:今年“五一”期间,步行街打出“线上+线下”促消费组合拳,着力激活释放消费潜能,实现营业额18863.17万元、客流75.02万人次。接下来,除了高标准完成二期的硬件建设外,湖滨步行街还将继续软硬兼修提升街区品质,让所有来“城市客厅”的人,坐得下、留得住、逛得久。

“湖上”IP包含了湖上睡前练会琴、湖上直播间、湖上市集、湖上乐客厅、湖上街拍等项目。接下来,街区将不断丰富“湖上IP”系列活动。

5月31日,计划将再度开启“湖上乐客厅”演艺活动,用艺术氛围渲染步行街作为国际化商业街的品质与格调。

8月,“湖上音乐节”也将落地步行街中心区域,举办一场以嘻哈、流行等潮流文化为主的音乐节,邀请国内极具知名度的音乐人与杭州本土年轻音乐人同台演出。

同时,抓住节庆日高曝光高客流的机遇,打响具有全国影响力的步行街。比如联合街区企业主体,在诸如六一节、国庆节、圣诞节、跨年等节庆日进行营销活动联动。

除了重点节庆日的大型活动,还将大力营造街区艺术氛围,让平日的街区更富新鲜感和艺术生活气息。如联动国内外艺术家,在融入本土文化的基础上,在街区落地艺术装置。同时引入丰富的品牌快闪店、潮流文艺市集等,增添步行街可逛性,促进商业繁荣。

来源:每日商报    作者:通讯员 吕啸 记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“云上话报考,云上见未来”这位校长带你走
地铁1号线三期有新进展!机场通地铁的时间
杭州网友朋友圈立功 ”恶魔之花“现行
西湖区“狗狗好市民”大赛开赛 谁是最“守
浙江昆剧团复工首演 致敬一线医务人员
二期工程动工 升级版湖滨步行街国庆前亮相
凌晨四点 几个陌生男子竟然“跟踪”两个小
使命相同:不一样的抗疫故事 同样的感人力
一少年欲徒步400公里回家 背后故事辛酸
广东发生一起脚手架坍塌事故 致8死 1人

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...