杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
湖滨步行街二期施工 预计国庆前亮相!
2020-05-24 08:11:31杭州网

都市快报

2019年9月28日,杭州湖滨步行街精彩亮相。如今,华丽蜕变的湖滨步行街已然成了商旅融合、湖街辉映的“醉杭州”样板——年轻基因、时尚发布、国际秀场、文化传播……成为国内外来杭游客必到的“打卡地”。

湖滨步行街规划范围为湖滨路北至庆春路,南至解放路;东坡路北至庆春路,南至解放路;平海路东至延安路,西至湖滨路。

根据规划,街区改造提升工程分二期分步实施。

从今年5月23日开始,长生路至庆春路段开始施工,计划在2020年国庆节前亮相,全面完成这条“千”字型步行街的改造提升。

步行街二期将带来怎样的变化?

二期扩增“勺状”区域

总体将承袭一期的设计理念

湖滨步行街二期工程在设计上承袭“城湖合一”的诗意理念,在总体安排上也将继续围绕“最时尚、最智慧、最人文”的街区定位,通过不断拉伸“三最”这一街区长板,不断凸显“醉杭州”韵味。

主要改造内容为:

1.通过沿街立面整治、增设城市家具、增设街区外摆、提升亮灯方案等方式增加区域时尚气息。

2.延伸智慧终端载体、扩大街区“数”治覆盖面提升街区智慧度。

3.引入艺术装置和文化活动等措施丰富街区文化内涵。

4.提升街区的无障碍设施,提升街区“友好度”。



来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 通讯员 吕啸    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州网友朋友圈立功 ”恶魔之花“现行
西湖区“狗狗好市民”大赛开赛 谁是最“守
浙江昆剧团复工首演 致敬一线医务人员
二期工程动工 升级版湖滨步行街国庆前亮相
凌晨四点 几个陌生男子竟然“跟踪”两个小
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
使命相同:不一样的抗疫故事 同样的感人力
一少年欲徒步400公里回家 背后故事辛酸
广东发生一起脚手架坍塌事故 致8死 1人

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...
湖滨步行街规划范围为湖滨路北至庆春路,南至解放路。根据规划,街区改造提升工程分二期分步实施。二期扩增“勺状”区域总体将承袭一期的设计理念湖滨步行街二期工程在设计上承袭“城湖合一”的诗意理念,在总体安排上也将继续围绕“最时尚、最智慧、最人文”的街区定位,通过不断拉伸“三最”这一街区长板,不断凸显“醉杭州”韵味。