杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
33℃ 杭州今天有点热!下周晴多雨少
2020-05-24 07:30:00杭州网

都市快报

昨天的杭州天气晴好,中午开始太阳就毫不吝啬地出来露面,气温虽然较前两天略有提升,但最终止步在了29℃,不闷不热,总体来说还是非常舒适的一天。

今天杭州又是晴到多云的天气,20-33℃,阳光会更好,适合洗晒,气温自然也要继续上升,最高气温预计会达到33℃,可能会比昨天多一丝晴热,少一分凉爽,所以今天外出的话要注意防晒。

周末全国南北都有雨 中间夹着高温

这个周末,全国天气就像是个“肉夹馍”:南北都有雨,中间夹着高温。

最近冷空气频繁,在北方搞起“小动作”,东北地区、华北等地多阵雨或雷阵雨,局地有大雨或暴雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气,昨天山东潍坊就出现了冰雹。

而高温范围主要覆盖河南中南部、陕西关中地区、湖北北部、安徽西北部、山东西南部等地,其中河南昨天上午10点多地气温就直逼35℃,是典型干热,湿度小。

再来看看南方,周末南方的强降雨减弱,但短时强降雨、雷暴大风等强对流天气出没,与此同时,西南地区雨水将逐渐发展起来,随后雨带东移,明天强降雨将转战华南北部、江南南部等地。

下周杭州晴多雨少

人体感觉闷热或晴热

因为暖湿气流逐渐增强,明天,杭州转为阴到多云的天气,傍晚前后暖湿气流带来的降雨会影响到杭州主城区,明天夜里到后天上午,冷暖气流交汇,杭州地区会有一次降雨过程。

不过,这次冷暖气流交汇的区域位置偏南,主要的强降雨区位于杭州以南的衢州、金华、丽水、台州地区。杭州总体位于降雨区的北部边缘位置,以阵雨为主,降雨量并不大,淳安、建德等区域有中等雨量,其他地区以小雨为主。降雨来得快,去得也快,预计后天白天降雨基本结束,以阴到多云天气为主。

下周三到下周四,杭州回归到晴热天气,阳光不错,最高气温在32℃左右。今年4月1日至5月20日,杭州刚刚打破了2011年保持的历史同期雨水最少纪录,近期的雨也基本都是小打小闹,不过提醒大家注意了,下周五到下周六,一波像模像样的雨水要来。

下周,杭州总体晴多雨少,气温较高,人体感觉会比本周更闷热或晴热,接下来,像本周这样凉爽舒适的初夏也会越来越少啦。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 宋赟    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
博奥隧道、艮山东路隧道…钱塘江边将有大动
一声“爸爸” 让521刚领证的小伙心都化
天猫618预售1小时 成交额同比增长超5
如何线上办理公租房业务?这份"小册子"有
“声动•回归”交响音乐会奏响 杭州演艺集
花开有神——杨俊伟长篇小说《唤醒一树木棉
杭州一“路怒症患者”抢别人车钥两小时后自
女游客劝勿插队反被男子打 欢乐谷:正配合
学生被要求给留学生打扫宿舍?校方回应
老鳄鱼在莫斯科去世 曾躲过二战柏林大轰炸

杭州影像


浪漫

专家田头选种

HI 亚运

六一礼物
下周,杭州总体晴多雨少,气温较高,人体感觉会比本周更闷热或晴热,接下来,像本周这样凉爽舒适的初夏也会越来越少啦。