杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年杭州交通投资首次突破千亿元大关
2020-05-24 06:11:46杭州网

2020年将续建和完工45个项目、 新开工19个项目

杭州日报讯 绕城西复线杭绍段实现双幅贯通,千黄高速路基工程基本完成,26座隧道全部贯通;“四好农村路”交出高分答卷,三年计划任务总进度超90%……记者从日前举行的全市扩大交通有效投资暨创建“四好农村路”国家级示范市(县)比学赶超现场会上了解到,2019年全市交通建设工作成效显著,交通投资再创历史新高。全市完成综合交通建设投资1003亿元,连续三年创历史新高,并首次突破千亿元大关,居全省首位。公路项目、水运项目及区域性重点工程均有条不紊地推进中。

2019年“四好农村路”建设工程中,新改建农村公路3202公里,完成2881公里(占比90%),新建美丽经济交通走廊3079公里,完成2941公里(占比95.52%)。农村客运在行政村“村村通”的基础上扩大到132个较大自然村。全市建成乡镇运输服务站26个、港湾式停靠站710个、村级物流服务点1311个,更新农村客运车辆452辆,分别占三年任务总数的90%、131%、90%和94%。淳杨公路获得“全国美丽乡村路”称号,桐庐县、淳安县被评为全国示范县,余杭区被评为浙江省“四好农村路”示范县。

今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情、高水平交通强省建设的全面启动、大刀阔斧的综合执法体制改革等一系列新形势新变化,对交通重大项目建设、交通有效投资增长提出了新要求。据了解,今年续建和完工项目共45个,新开工项目19个。其中,绕城西复线杭绍段(杭州段)、建金高速(杭州段)和千黄高速三大高速公路项目要确保年底建成通车;沪杭甬高速市区段改建工程北段、留下互通改建工程、临建高速、京杭运河二通道新开挖段、八堡船闸段等续建项目要加快进度。沪杭甬高速市区段改建工程北段、中段5月下旬实现无障碍施工,南段力争8月进场施工;彭埠互通改建工程争取月底前全面进场施工;杭绍甬高速(杭州段)确保6月底开工建设;杭甬运河新坝二线船闸工程力争尽早进场施工。

今年是我市建设高品质“四好农村路”三年行动计划的收官之年,对建设质量、进度、综合绩效等提出了更高要求。在抓好建设任务的同时,交通部门还将做好管理、养护、运营“后三篇”文章。在深化农村公路养护体制改革、健全路长制、完善农村公路安全保障体系、推进农村公路管理信息化、促进农村公路发挥综合效益等方面积极探索,争创更多的杭州经验。为确保完成今年的目标任务,全市还将开展交通重点建设项目“争先创优、四比四赛”活动,为全省、全市扩大有效投资和经济稳步向上向好作出交通的贡献,更好地彰显交通运输的“先行官”作用。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 范杨    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
地铁1号线三期有新进展!机场通地铁的时间
杭州网友朋友圈立功 ”恶魔之花“现行
西湖区“狗狗好市民”大赛开赛 谁是最“守
浙江昆剧团复工首演 致敬一线医务人员
二期工程动工 升级版湖滨步行街国庆前亮相
凌晨四点 几个陌生男子竟然“跟踪”两个小
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
使命相同:不一样的抗疫故事 同样的感人力
一少年欲徒步400公里回家 背后故事辛酸
广东发生一起脚手架坍塌事故 致8死 1人

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...
为确保完成今年的目标任务,全市还将开展交通重点建设项目“争先创优、四比四赛”活动,为全省、全市扩大有效投资和经济稳步向上向好作出交通的贡献,更好地彰显交通运输的“先行官”作用。2019年“四好农村路”建设工程中,新改建农村公路3202公里,完成2881公里(占比90%),新建美丽经济交通走廊3079公里,完成2941公里(占比95.52%)。“四好农村路”交出高分答卷,三年计划任务总进度超90%……记者从日前举行的全市扩大交通有效投资暨创建“四好农村路”国家级示范市(县)比学赶超现场会上了解到,2019年全市交通建设工作成效显著,交通投资再创历史新高。