杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
每天1元钱 “门槛”低“质量”不低 拱墅区祥符街道试点“百姓健身房”
2020-05-23 08:05:33杭州网

每日商报讯 跑步机、立式健身车、动感单车、坐式推胸训练器、操舞房、乒乓球室……1元钱,可以将这些都玩个遍。除了这些,还配备专业一级、二级运动员、教练员超50位;瑜伽、街舞、跆拳道等课程20余种,如果有人跟你这样说,你会信吗?

乍一看,还以为是哪家健身房在做推广,其实,这是杭州拱墅区祥符街道正在试点的“百姓健身房”推出的便民措施。

分区功用明确 设备场地充足

这家“百姓健身房”位于祥符街道党群服务中心(春雀街90号)三楼文体中心,建筑面积约350㎡。别看面积不大,这里可是麻雀虽小,五脏俱全。

据蓝孔雀社区工作人员介绍,整个“百姓健身房”分为器械区、操房、乒乓球区、户外阳台四部分。在街道前期调研中,大家发现中青年群体普遍对健身需求较大,为最大限度地满足各年龄段居民需求,街道首先完善了基础配套设施,如乒乓球桌等,还引进了跑步机、椭圆机、立式健身车、动感单车、哑铃椅、坐式推胸训练器等各类专业健身器械30余台,并将室内健身房按功能划分了有氧练习区、力量练习区、操舞房、乒乓球室等区域。

而室外部分则位于露台之上,居民们在锻炼之余可在此稍作休息。在天气好的时候,这里也会开展户外瑜伽课程。除了固定的课程以外,社区还在这里举行过减重达人赛、运动夏令营、老年团队秀等系列活动。自2019年7月投用以来,已服务超过8000人次,开展各类公益体育活动130余次,开展各类微公益课程超过20门。

团队很专业 “门槛”很亲民

“目前街道已成立专业的后勤队伍和专业的运动爱心师资团队,对器械进行日常维护,并引入专业的第三方社会组织,对场馆进行运营,开展丰富多样的健身活动及课程。”相关工作人员介绍,截至目前,该健身房已储备专业一级、二级运动员、教练员超过50位;开展过瑜伽、街舞、跆拳道等课程20余种。

更让人拍手叫绝的,还是这里的超低“门槛”。

据了解,健身房始终秉持“百姓健身房”的宗旨,居民们每天只需花费1元钱,便可使用所有器械,并得到一定的器械使用指导;在课程上,匹配了不少公益活动、微公益课程,在配套优质名师、保障课程质量的同时,以最低的价格提供给居民。换句话说,每个月只要支付30元,即可享受整月专业健身服务。据悉,此举就是鼓励辖区居民“想进来、能进来、经常来”。

记者了解到,由于新冠肺炎疫情影响,“百姓健身房”不得不停止一段时间的活动。近日,这里的器械区已恢复开放,操舞房还未对外开放,还请各位健身爱好者们注意错峰锻炼,尽量不要扎堆哦。 

来源:每日商报    作者:记者 苗露 通讯员 翁利清    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
贵州雷山小伙来杭州务工 上城区帮他介绍了
杭州设立首批药品医疗器械化妆品检查员实训
杭州开展全力助推打击治理电信网络新型违法
高速上驾驶员一把方向 三万多没了……
48小时直播带货倒计时1天!杭城最强“主
女子未点餐却被强送外卖 警方通报细节细思
买保险后带病母自驾 母亲病亡男子撒谎骗保
男子在家参加视频会议 众目睽睽下被儿子刺

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...