杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国湿地博物馆开启“西溪漫游计划”
2020-05-23 06:57:51杭州网

杭州日报讯 每年的5月22日是“国际生物多样性日”。今年,在中国林学会、国家林草局保护地司、农业部长江办等机构和部门的指导及支持下,由世界自然基金会(WWF)和一个地球自然基金会(OPF)联合主办的“发现身边的自然”公众生物多样性教育项目于近日启动。中国湿地博物馆将携手全国20个城市的自然教育同行,开发在地化教育工具,开展公众生物多样性教育活动,共同点亮中国生物多样性科普蓝图。

活动当天,中国湿地博物馆发布了“生物多样性”征集令,如果你在杭州、在西溪观察和记录了林鸟、水鸟、蝴蝶、蜻蜓、春花、水生植物、彩叶树、淡水鱼等生物,都可以留下影像资料,交给博物馆,共同制作属于杭州的生物多样性手册。参与活动的影像资料要求图片不小于3M,视频不低于1080P,需要物种主题突出。请以“物种名+拍摄地”命名(如:苍鹭+西溪莲花滩、睡莲+杭州植物园),文件打包后备注作者姓名、联系方式,发送至邮箱63928491@qq.com。活动截止日期为6月5日。

本次活动为纯公益性,只要你的资料获得录用,就可以作为创作团队成员,在世界自然基金会与中国湿地博物馆联名出品的生物多样性教育折页及中国湿地博物馆出品的《西溪奇妙物语》科普视频中享有署名权。

让生活慢下来,离自然近一点。昨天,“西溪漫游计划”也在中国湿地博物馆同步开启。

通过生态、文化、艺术、美食四大板块内容设定,中国湿地博物馆希望通过每周线上打卡云课堂,线下不定期发现“西溪隐藏路线”和“西溪隐藏菜单”,回归原生态,让大家走入博物馆,走入西溪,细细观察自然生态之美,发现平凡生命的奇妙物语。

来源:杭州日报    作者:通讯员 俞静漪 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
贵州雷山小伙来杭州务工 上城区帮他介绍了
杭州设立首批药品医疗器械化妆品检查员实训
杭州开展全力助推打击治理电信网络新型违法
高速上驾驶员一把方向 三万多没了……
48小时直播带货倒计时1天!杭城最强“主
爬楼救下悬空6楼女童,救人小哥被海尔总部
揭秘黄牛头盔生意经:自称厂家、进价28元
开车频频被醉酒丈夫骚扰 妻子无奈报警

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...