杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
周末来杭州植物园参加“森林同学会”
2020-05-23 06:57:29杭州网

杭州日报讯 杭州的生物多样性,一直是城市的自豪感之一。西湖群山里的小麂、野猪、猫头鹰、啄木鸟,西湖里的鸳鸯、鸬鹚、翠鸟,都让我们能够感受到大自然的魅力。

今年生物多样性日的主题是“答案在自然”。为了让杭州市民走入自然,找寻生活在身边的动植物,今明两天,桃源里自然中心在杭州植物园举办了一场别开生面的“森林同学会”,活动以游园的形式带领市民探索杭州的生物多样性,寻找自然带给我们的神奇。

活动的集合地在杭州植物园经济植物区大草坪,领取好游园卡之后,就可以正式参与活动。游园路线共包含13个不同的任务,擦亮眼睛,一场森林探索之旅就开始了:在“斗转星移的森林”体验区,你可以如同看天上星座一样,根据“香蕉座”的形状,寻找藏在森林里的“星座”;在“为翠鸟代言”任务点,你可以通过了解翠鸟被用作点翠后的悲惨遭遇,对它有更深的认识。

桃源里自然中心的工作人员告诉记者,其实,由13个探索游戏串联起来的游园会,背后包含了许多生态学知识,如大树的年轮与气候的关系,花朵的颜色和昆虫授粉的关系,鸟的身体构造与环境的关系……通过体验与探索,将枯燥的生物知识以轻松的方式传递给公众。

活动现场,还集结了一批与自然相关的文创市集,有生态种植、自然手作,让大家在畅快游园之余,沉下心来,静静体验自然手作的魅力。

来源:杭州日报    作者:通讯员 彭耐 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
贵州雷山小伙来杭州务工 上城区帮他介绍了
杭州设立首批药品医疗器械化妆品检查员实训
杭州开展全力助推打击治理电信网络新型违法
高速上驾驶员一把方向 三万多没了……
48小时直播带货倒计时1天!杭城最强“主
爬楼救下悬空6楼女童,救人小哥被海尔总部
揭秘黄牛头盔生意经:自称厂家、进价28元
开车频频被醉酒丈夫骚扰 妻子无奈报警

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...