杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
雨水暂歇,周末气温又蹿升!杭州这项天气数据再破同期纪录!
2020-05-22 14:29:22杭州网

杭州发布

今早赶着出门的你有没有跟雨水撞了个满怀?不过这场雨来去匆匆,上午就结束了。雨水刚按下“暂停”键,气温就急匆匆地往上爬,这个周末杭州的天气如何?

近期晴多雨少,周日最高温34℃

受雨水的影响,昨天白天杭州最高气温仅21.1℃,今天早晨最低气温在18.2℃,体感有些凉。今天上午雨止后转为多云天气。

双休日天气晴朗,在阳光的加持下温度明显回升。周六最高气温31℃,周日温度进一步上升,预计最高气温在34℃左右。户外活动的朋友请做好防晒措施。

28日以前晴天为主,25日下午到26日有阵雨或雷雨。温度略有起伏,其中24日最高气温可能能升到34℃,其他最高气温在29-32℃。近期降水偏少,森林火险等级较高,请注意林区、景区等地用火安全。

雨水少到破记录

近段时间晴好为主的天气,只是4月以来杭州少雨天气的一个片段。

据统计,今年4月1日至5月20日,杭州市区累计降水量87.9毫米,仅占历史同期平均降水量(207.6毫米)的42%,打破了2011年保持的历史同期雨水最少纪录(97.1毫米)。

以下为历年4月1日至5月20日降水量最少的前五名:

不知道大家还记不记得,在1月份,杭州曾经以227.6毫米创下了1951年以来杭州1月降水量的历史之最。

以下为历年1月降水量最多的前五名:

又是破纪录,又是大反转,杭州的天气还真是任性。接下来的5月下旬里,杭州依旧少雨。不过初步预计月底会有一次比较明显的降雨过程,到时少雨的格局能不能得到扭转,还要拭目以待。

来源:杭州发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区武林商圈进一步提升商圈发展能级
醉酒男子76次报假警 “如愿”获拘留所八
杭州市总工会服务小分队扎根鸠坑结 深化“
女子豪掷50万 准备跟“高手”发大财  
全国首份《网上侵害人格权案件司法大数据分
浙工大与浙江省人民医院签署战略合作协议
东健康路斑马线假装停车位?交警:将尽快修
揭秘黄牛头盔生意经:自称厂家、进价28元
开车频频被醉酒丈夫骚扰 妻子无奈报警
“洋葱新闻”火到美国了

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...