杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
138个足球场大,拥有四大商圈……杭州最大地下城来了,就在奥体博览城!
2020-05-22 07:40:47杭州网

打通复合功能塑造立体城市

在奥体博览城核心区,钱江南岸地标建筑“杭州之门”双塔,与地铁上盖的5幢塔楼组合形成“七星璀璨”之势,与对岸的“日月同辉”遥相呼应。

“七星”中的“三星”,是信达中心商业综合体的三幢塔楼,位于地铁6号线和7号线交会处。

信达中心项目总建筑面积约97.8万平方米,包含住宅、商业、甲级办公等业态;其中,信达中心商业综合体位于奥体博览城核心区,总建筑面积28.8万平方米。

从横向空间来看,这里结合地铁配套、信达中心商业综合体、住宅等项目,将打开8个出入口与地铁站厅层对接,形成无缝互通的商业“大环线”,有效疏导地铁6、7号线带来的大量人流的同时,提高地铁奥体中心站整体的地下商业价值。

从纵向空间来看,通往信达中心商业综合体屋顶的中庭,作为垂直集中交通核,汇集多部层层而上、通往不同方向的扶梯。坐上扶梯,可以从地下二层直达地上二层中央广场,广场上还有通往体育场馆的步道平台。

商业层层串联,市民和游客可以从地铁口一路逛到屋顶花园。

138个足球场大的地下城拥有四大商圈

信达中心商业综合体地下一层,以奥体中心站地铁商业为核心,贯通主体育场、综合训练馆、“杭州之门”、博览中心等地下商业空间,形成奥体博览城地下大商圈。

有138个标准足球场大的奥体博览城“地下城”,就是由大商圈和地下车库(包含14000个车位)构成的。

其中,商圈有4个——

体育商圈:提供零售、餐饮、娱乐等多业态,满足地域性、全龄层、多客群消费者的购物、休闲及娱乐等需求,赋予一站式、多样化、超值性消费服务。

博览商圈:提供主力店为主的高档商业业态和餐饮为主的综合业务。

地铁商圈:提供零售、快餐饮等快节奏消费为主要特点的商业业态,同时地铁物业与其他各功能区块商业相连,提供快速便捷、物业共享的商业模式。

“杭州之门”商圈:提供酒店商务配套品牌主力店、高档餐饮等业态。

来源:都市快报    作者:记者 陆丹 通讯员 徐悦 陈小雪    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
贵州雷山小伙来杭州务工 上城区帮他介绍了
杭州设立首批药品医疗器械化妆品检查员实训
杭州开展全力助推打击治理电信网络新型违法
高速上驾驶员一把方向 三万多没了……
48小时直播带货倒计时1天!杭城最强“主
女子未点餐却被强送外卖 警方通报细节细思
买保险后带病母自驾 母亲病亡男子撒谎骗保
男子在家参加视频会议 众目睽睽下被儿子刺

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...