杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
5月1日-10日销售额同比增四成 武林商圈在疫情下如何转危为机?
2020-05-22 07:34:37杭州网

每日商报讯“5月1日-10日,包括杭州大厦、武林银泰、国大、嘉里、银耀在内的武林商圈销售额同比增幅38.99%。其中杭州大厦同比增幅62.32%,武林银泰同比增幅19.39%。”这是最近下城区公布的一组消费数据。

当疫情严重冲击传统商贸行业时,下城武林商圈是如何迎难而上、化危为机的?这还得从一场“云”活动说起。

3月28日,“浙里来消费·万企联动促万亿消费”活动及“云购武林”促消费活动启动,武林商圈4大商业综合体、30余家商贸企业纷纷参与。通过“云mall平台”,下城区开启了“云直播”“云海淘”“云拍卖”“云抽奖”“云闪送”“云点单”等各类“云购模式”,打造“线下展示+线上选品”的武林智慧商圈。

“云直播”方面,结合“银泰喵街”“国大土播鼠”等平台,组织千名网红和导购为商家带货,目前,“浙里来消费·万企联动促万亿消费”活动在商圈1200余个品牌柜面开辟直播区域,线上营业额已占总销售额的30%。

为了给商场与门店带来更多流量,下城区还建立了“武林商圈云上会员”机制,通过大数据分析,根据会员消费习惯,精准发送商户信息。平台上线至今,已注册会员6.6万人,核销优惠券673万。

在对传统商贸业进行转型升级的同时,武林商圈还在积极开拓消费新外延。比如,在全市率先发布“发展夜间经济十大举措”,提出打造“夜间经济十大示范创建项目”,安排1000万元财政专项资金用于支持夜间经济发展。助力各商业综合体克服疫情困难,将疫情期间线下每日8小时营业时间恢复至12小时,并实现商圈餐饮24小时供应不间断。引入Seven bus、migo撸猫馆、猩猩健身等浙江首店、杭州首店驻武林商圈。以延安路为轴心,以“I LOVE HZ”为主题,精心打造延绵1公里网红集市,串成延安路国际商业大街上一道靓丽风景线。

另外,5G的加快布局,也让来武林商圈购物的消费者感到满满的便捷和幸福感。下城区联合三大通信运营商为武林商圈设置了5G基站132个,实现千余个柜台同步直播无网络拥挤或交易延时。 

来源:每日商报    作者:通讯员 柳景春 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公交推出“错峰错站”地铁接驳线 早晚
上城区建立“企推推”民企云上之家 第一天
过去一年杭州电梯发生近2万起故障 3成是
浙江2.2亿元文旅消费券发放2天 有数
浙江将推动杭州、宁波创建国家文化和旅游消
再也不用跑杭州啦!银泰城落户桐庐富春未来
这几个月杭州天气破记录 明天又是好天气
确诊麻辣烫摊主买东西致7家店被封?官方辟
上游水电站泄水冲走一家4口 官方:情绪稳
云南最后一名飞虎队老兵辞世 享年95岁

杭州影像


直播实训 走进枇杷...

终于开学啦!长三角...

从万松荡漾到长桥 ...

“五谷杂粮”、“一...
云mall平台、夜间经济、5G…… 这些都是成功因素