杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
未来几天杭城依旧多晴少雨 周日最高气温34℃
2020-05-22 07:33:34杭州网

每日商报讯 昨天早上,听到雨打在窗台滴滴答答的声音,不知大家心中是否有些欣喜?连晴的几天,空气里都是闷热的味道,昨天雨水到来,一下就冲走了闷热感,穿着短袖走在户外还有点凉飕飕的。

不过,昨天这场雨水,只是连晴天里的“小插曲”。今天白天,杭州各地的雨将自北向南慢慢停止,白天最高气温27℃,早晨最低气温19℃。

周六,天空云量比较多,市区最高气温30℃;周日,天空放晴,最高气温将升至34℃。如果大家周末要选择户外活动的话,最好安排在周六,不那么晒也不那么热,周日出行的朋友一定要带上防晒用品。

市气象台说,下周前几天,连晴的格局不变,气温也都比较高。

也许是受“520”这个节日的影响,最近一段时间杭州的天气也如此多“晴”。而近段时间的连晴,只是4月以来杭州少雨天气的一个片段。

据气象部门统计,历年4月1日至5月20日降水量最少的分别是2011年97.1毫米,1953年100.3毫米,2000年102.9毫米,1996年107.1毫米。

而今年4月1日至5月20日,杭州市区累计降水量仅87.9毫米,仅占历史同期平均降水量(207.6毫米)的42%,一举打破了2011年保持的历史同期雨水最少纪录。

接下来一段时间,少雨格局能否得到扭转?

市气象台说,接下来的5月下旬,杭州依旧少雨。不过初步预计月底会有一次比较明显的降雨过程,到时少雨的格局能不能得到扭转,还需要我们拭目以待。 

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
贵州雷山小伙来杭州务工 上城区帮他介绍了
杭州设立首批药品医疗器械化妆品检查员实训
杭州开展全力助推打击治理电信网络新型违法
高速上驾驶员一把方向 三万多没了……
48小时直播带货倒计时1天!杭城最强“主
女子未点餐却被强送外卖 警方通报细节细思
买保险后带病母自驾 母亲病亡男子撒谎骗保
男子在家参加视频会议 众目睽睽下被儿子刺

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...
昨天这场雨水,只是连晴天里的“小插曲”,今天白天,杭州各地的雨将自北向南慢慢停止,周日,天空放晴,最高气温将升至34℃。