杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
和院士、科学家对话网络安全 “西湖论剑”6月16日线上见
2020-05-21 07:38:41杭州网

都市快报

昨天上午,2020西湖论剑·网络安全线上峰会召开媒体吹风会,这个今年办到第8届的网络安全领域盛会定档6月16日,以线上活动的方式举办。

今年“西湖论剑”的主题是“数治安全,智理未来”。据浙江省互联网信息办公室副主任马晓军介绍,峰会设有1个主论坛、7个分论坛和1个云上展览,均在线上举行。其中主论坛采用直播的方式,直播页面开设网友互动专区,实时与演讲大咖互动。

同时,今年的峰会还将一改传统形式的会议,打造成一档类新闻评论式专题节目。马晓军说:“我们将邀请业内专家中国信息安全研究院副院长左晓栋、乌镇智库理事长张晓东作为特邀评论嘉宾,让会议本身就成为网安行业12小时滚动新闻直播节目。”

作为网络安全领域的标杆会议,“西湖论剑”一直以讲干货著称。

今年的峰会邀请了邬江兴院士、陈纯院士、冯登国院士等网络安全界的“大咖”进行主题演讲或领衔对话。此外,国内科研成就领先的之江实验室、华为、安恒信息等企事业单位也将登台亮相。

今年主论坛还将设立青年科学家对话环节,由王坚院士领衔,国家973项目首席科学家杨珉博士、浙江大学任奎教授、安恒信息首席科学家刘博博士参与。对话立足于十年后的网络世界,对网络安全的未来进行分析,开拓与会者的思维疆域,同时结合未来网络安全20问,对未来进行探索。

当前网络安全行业特点鲜明,今年峰会开设的7个分论坛也各具针对性,涉及工业互联网安全、云计算与大数据安全、信息技术应用创新网络安全、安全运营、5G安全、金融安全与区块链、邮政快递行业网络安全等多个方面,为相关行业发展提建议、指方向。


来源:都市快报    作者:见习记者 朱振辉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“520”世界计量日 杭州市民生计量公共
良渚新国货品牌直播节开播 “春雷计划余
备战汛期 建德新安江水库近50亿立方米库
亚组委机关召开与浙江大学战略合作座谈会
终于开学啦!长三角首趟跨省复学专列抵达杭
乱扔垃圾顶格罚款50元实施首日 江干9位
第一届杭州市青年文学艺术联合会会员开始招
给女友转账是表达我爱你?分手后男子追债
嫌热 俄罗斯一护士在透明防护服内穿比基尼
2岁男童跌入热油桶

杭州影像


“十碗头” 亮相旅...

城市大脑搭平台 惠...

径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...
今年的峰会邀请了邬江兴院士、陈纯院士、冯登国院士等网络安全界的“大咖”进行主题演讲或领衔对话。今年“西湖论剑”的主题是“数治安全,智理未来”。马晓军说:“我们将邀请业内专家中国信息安全研究院副院长左晓栋、乌镇智库理事长张晓东作为特邀评论嘉宾,让会议本身就成为网安行业12小时滚动新闻直播节目。