杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“520”你被他们的故事甜到了吗?
2020-05-21 07:36:39杭州网

翻相册才发现对方竟是幼儿园同学 自习室一面之缘让他们走进了婚姻的殿堂

每日商报讯 转眼间,又到了一年一度的“520”表白日,要说杭州哪里的甜蜜氛围最浓?那一定就是各个婚姻登记处。

昨天一早,记者来到了位于市民之家的江干区婚姻登记服务中心,由于疫情防控措施还在持续中,新人们需要佩戴口罩,并出示预约码、健康码才能入内。

刚刚领到结婚证的唐先生和胡女士一脸激动的模样,充满笑意的眼睛时不时望向对方。

胡女士告诉记者,两年前,俩人是由家长介绍认识,唐先生的帅气、上进心、责任感也慢慢虏获了自己的芳心。疫情期间,两个人有一个多月没见面,只能靠电话、微信表达思念。

“2020520很有纪念意义,为了能在这一天登记,我们特意定了闹钟,在4月20号的零点就开始抢号。一开始网不好可把我急坏了,还好他抢到了。”胡女士说着,眼角有点小甜蜜,有点小得意。

回忆起两个人之间的点点滴滴,每一刻都是美好的。而最让人感慨的是,俩人在相识后翻相册发现,彼此竟然是幼儿园同学,还曾在同一家照相馆的同一个位置上拍过照片!

唐先生表示,接下来就要准备婚庆的相关事宜了,蜜月虽然会延迟但也要安排上啦。

而一旁的李小姐再过一个月就要研究生毕业了,昨天她收到一份特别“毕业礼物”——和于先生结束了6年半的“爱情长跑”,进入婚姻的殿堂。

“我们的恋爱从大一就开始了,第一次见面是在自习室,当时就隔着一条过道。”大学毕业后,俩人来到杭州工作,但工作了几个月后李小姐决定再回黑龙江读研究生。

“当时也没有想很多,因为他给了我充足的安全感,异地恋也没什么可担心的。”李小姐笑着说。

现场负责人周燕敏表示,为了让更多新人能如愿在这一天完成“人生的重要时刻”,江干区婚姻登记服务中心前后3次共发放120个预约号,工作人员从早上8点半就开始办理,加班加点为新人们服务。现场,江干区婚姻登记服务中心还邀请了浙江省婚姻家庭协会、雅歌婚姻家庭咨询中心开展新婚沙龙、新婚测评的活动。 

来源:每日商报    作者:通讯员 胡洁超 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“520”世界计量日 杭州市民生计量公共
良渚新国货品牌直播节开播 “春雷计划余
备战汛期 建德新安江水库近50亿立方米库
亚组委机关召开与浙江大学战略合作座谈会
终于开学啦!长三角首趟跨省复学专列抵达杭
乱扔垃圾顶格罚款50元实施首日 江干9位
第一届杭州市青年文学艺术联合会会员开始招
给女友转账是表达我爱你?分手后男子追债
嫌热 俄罗斯一护士在透明防护服内穿比基尼
2岁男童跌入热油桶

杭州影像


“十碗头” 亮相旅...

城市大脑搭平台 惠...

径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...