杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
丰收湖公园下月与市民见面 钱塘智慧城要打造一个全新的数字产业高地
2020-05-21 07:33:32杭州网

每日商报讯 下个月,杭州钱塘智慧城的丰收湖公园就要开园了。

这个公园位于九乔国际数字商贸城的核心区域,北至胜稼北路,南至九乔路,西临九华路,东沿杭海路,占地面积约205亩,有23个足球场那么大。钱塘智慧城想要把这里打造成一个融合智慧科技、四季追花和海塘遗址展示为一体的现代风格城市中央湖景公园。

围绕丰收湖公园,一个全新的丰收湖板块也逐渐进入大家视野。昨天,钱塘智慧城开了一场发布会,专门推介丰收湖板块。

丰收湖板块横跨两个区,其中,江干区范围内规划面积为285.17万平方米,余杭区范围内规划面积为475.03万平方米。这个板块的定位是,主打“科创基地、数字产业高地、浙商总部集聚地”,打造一个拥湖共享的活力水城、水平流动的交往之城和弹性生长的复合之城。

“未来,环绕丰收湖,将形成会展体育中心、大型商业综合体、产业总部集聚区和高档生活住区。”钱塘智慧城规划建设局局长段丽说。

目前,丰收湖公园的九乔数字出版基地会议会展中心(一期)即将开工。九乔数字出版基地将聚焦数字出版,建设数字版权交易综合体、数字版权登记中心、数云山丘、数字出版总部等内容,致力于打造成全国知名的数字出版产业集聚区。

距离湖不远处,还规划了30万平方米超级综合体、九乔国际商贸城、数字产业孵化园,以及九年一贯制学校。到时候,以公园为主体,整个区块会形成一个产业、商业、景观三者有机相融的立体“湖滨商业区”。

此外,发布会现场还推介了四宗地块合宗出让,总面积215.43亩。其中商住用地3宗(134.26亩),商业用地1宗(81.17亩),计划建设商业综合体、高档酒店、总部办公、创新社区,以及丰收湖畔的地标建筑——“丰收湖综合体”。

杭州钱塘智慧城投资开发有限公司董事长兼总经理翟旸说,这次推介的地块位于丰收湖板块核心区,紧邻丰收湖畔,交通便捷,周边配套完善。

原杭州城市规划设计院总工程师汤海孺说,目前有1号线、9号线穿越钱塘智慧城,未来会有东西向的8号线和南北向的南北快线穿越,并且南北快线会在丰收湖板块核心区域设立站点。 

来源:每日商报    作者:通讯员 沈青青 徐鑫 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“520”世界计量日 杭州市民生计量公共
良渚新国货品牌直播节开播 “春雷计划余
备战汛期 建德新安江水库近50亿立方米库
亚组委机关召开与浙江大学战略合作座谈会
终于开学啦!长三角首趟跨省复学专列抵达杭
乱扔垃圾顶格罚款50元实施首日 江干9位
第一届杭州市青年文学艺术联合会会员开始招
给女友转账是表达我爱你?分手后男子追债
嫌热 俄罗斯一护士在透明防护服内穿比基尼
2岁男童跌入热油桶

杭州影像


“十碗头” 亮相旅...

城市大脑搭平台 惠...

径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...