杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨晚153名湖北学生乘坐复学定制列车抵达杭州
2020-05-21 07:32:18杭州网

每日商报讯 昨晚19时08分,一趟D655次列车载着153名湖北省恩施籍学生抵达杭州东站,这些学生都来自于杭州第一技师学院。这是长三角铁路为方便大中专院校学生复学开行的首趟跨省定制列车。

该趟列车从恩施至杭州东运行时间9个多小时,153名复学学生乘坐在2、3号车厢,全程实行闭环式管理,人员登车后中途不下车。到达杭州东站后,这些学生在逐一接受体温测量和身份核验后,由学校统一组织接回。

作为东西部扶贫协作对口支援恩施州的城市,杭州市充分发挥职业教育精准扶贫作用,每年面向恩施籍建档立卡贫困家庭招收200名应届初中毕业生,实行3年免费技工教育。

杭州第一技师学院党委副书记林纲说:“此次搭乘复学定制列车的学生均为2018级、2019级在读学生,为了让这批孩子顺利返校,他们联系了铁路部门,定制专列包车让孩子们恢复上学。”

来自恩施州恩施市17岁的胡兰是杭州第一技师学院药学专业的一名学生,她说:“这段时间一直在家里听网课。铁路部门联合学院开行定制列车,让我们这些家在外地的学生能安全回校,我激动得一夜觉都没睡好。”

为确保该批恩施籍学生顺利返校,铁路杭州站相关负责人表示,他们专门制定了列车开行方案,对于学生旅客有专门的进出站口、专区候车、集中乘车,会引导学生全程佩戴口罩,尽量不在车内走动和交流。 

来源:每日商报    作者:通讯员 许文峰 孙赫蒲 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“520”世界计量日 杭州市民生计量公共
良渚新国货品牌直播节开播 “春雷计划余
备战汛期 建德新安江水库近50亿立方米库
亚组委机关召开与浙江大学战略合作座谈会
终于开学啦!长三角首趟跨省复学专列抵达杭
乱扔垃圾顶格罚款50元实施首日 江干9位
第一届杭州市青年文学艺术联合会会员开始招
嫌热 俄罗斯一护士在透明防护服内穿比基尼
2岁男童跌入热油桶
辽宁再次集中宣判涉黑涉恶案件 121人被

杭州影像


“十碗头” 亮相旅...

城市大脑搭平台 惠...

径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...