杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁1号线三期计划年底建成 到时可以坐地铁去机场
2020-05-20 08:14:15杭州网

地铁1号线三期示意图

都市快报

近日,市发改委印发了《杭州市2020年重点实施项目形象进度计划》和《杭州市2020年重点预备项目前期工作计划》。两个“计划”明确了2020年部分重点工程进度安排和接下来上马的重点预备项目,涵盖农林水、交通能源、工业、社会发展、城市基础设施、现代服务业及其他共6个板块。

其中,重点实施项目共计374个,今年计划投资2257亿元左右,重点预备项目共计78个,总投资2727亿元左右。

地铁1号线三期年底建成 大家有望坐地铁去机场

坐着地铁去机场,是杭州市民一直以来的愿望。这个愿望,有望今年底实现——地铁1号线三期,计划今年底建成通车,具备开通条件。

地铁1号线三期起于地铁1号线下沙江滨站,之后穿江而过,一路接入萧山机场,共设5站,全长11.2公里,全部为地下线。建成后,整个地铁1号线将串起萧山机场、杭州东站、杭州城站、杭州汽车客运中心等多个交通枢纽,实现汽车、火车、飞机无缝换乘,我们的交通出行将更加便捷。

如果觉得从市中心绕道下沙再去机场有点远。别担心,杭州接入萧山机场的轨道线还有地铁7号线、机场快线两条,分别于2021年和2022年建成通车,到时候无论住在杭州哪个方向,坐地铁去机场都会很方便。

今年底建成的还有地铁6号线一期,它主线起于之江新城双浦站,止于钱江新城丰北站,途经美院象山、中医药大学、江南大道、奥体中心、钱江世纪城等。今年底,它将和杭富城际线一起建成,具备开通条件。

除了地铁,今年建成的还有G25长深高速德清至富阳扩容杭州段及G25富阳至诸暨高速联络线等。

杭绍甬“超级高速”开建

杭州开车到宁波和坐高铁时间差不多

有建成的,也有开工的。今年底开工建设的有杭绍甬高速公路杭州至绍兴段、杭州西站枢纽站南、站西区域综合配套设施及疏解通道、G235国道杭州段(老余杭至三墩段)工程等7个项目。

就在近日,杭绍甬高速公路初步设计顺利通过了交通运输部和浙江交通运输厅联合审查,为顺利开工打下坚实基础。

这条高速起自萧山区南阳街道红山村附近,沿线经过钱塘新区、绍兴滨海新区、上虞区等,是浙江“四大”建设、打造交通强国示范区、支撑大湾区建设、推进长三角一体化发展的标志性工程。

杭绍甬高速有个科幻的名字“超级高速”,这条高速的首要特点是智能。

多车道自由流收费技术目前在新加坡、奥地利、澳大利亚、智利、瑞典等国家都有广泛应用。通俗一点讲就是车辆在行驶过程中不受车道隔离的限制,经过收费点或天线区域时无须减速,如此一来,通行时速可达到120公里以上,到时候从杭州去宁波,开车和坐高铁时间差不多。

同时根据计划安排,今年还将加快建设杭州机场轨道快线、城市轨道交通二、三期工程、沪杭甬高速公路杭州市区改建工程等33个项目;积极推进杭淳开高速公路杭州段等17个预备类项目前期工作。全年计划投资1005亿元。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州男子“投资”被骗44万  万幸杭州民
《玫瑰》特种邮票5月20日将发售 快来杭
有点不寻常!杭州这个工地突破传统,采用“
西北汉子买房贷款遇麻烦 帮助他的浙江女孩
临近隧道货车轮胎起火,司机竟浑然不知:关
“马大哈”司机看错“提示牌” 高速路上停
杭州绿道将建设500公里 推广100条精
男子坐过站欲从高速步行回湖南 实际要走5
女翼装飞行员最后一跳视频画面公开 飞行中
未成年人网络打赏无效

杭州影像


城市大脑搭平台 惠...

径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...
同时根据计划安排,今年还将加快建设杭州机场轨道快线、城市轨道交通二、三期工程、沪杭甬高速公路杭州市区改建工程等33个项目。两个“计划”明确了2020年部分重点工程进度安排和接下来上马的重点预备项目,涵盖农林水、交通能源、工业、社会发展、城市基础设施、现代服务业及其他共6个板块。地铁1号线三期示意图都市快报近日,市发改委印发了《杭州市2020年重点实施项目形象进度计划》和《杭州市2020年重点预备项目前期工作计划》。