杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这十大网红打卡地 你去过几个?西湖区推出文旅体嘉年华活动
2020-05-20 07:52:23杭州网

每日商报讯 昨天是中国旅游日设立10周年的日子,西湖区以“云赏西湖”的直播方式举办“自在西湖外·悦享欣生活”文旅体嘉年华活动,通过“线上畅游”把西湖的山与水、美与韵、景与城、茶与酒带给“爱旅游、爱生活”的人们。

活动以 “自在西湖外·悦享欣生活”为主题,当日上午10点在西溪国家湿地公园举行了启动仪式,并在云栖小镇、兰里景区设分直播点。“自在西湖外”形象IP——云朵朵 萌西西、十大网红打卡地和新歌《自在西湖外》也在启动仪式上集中发布。

其中,最孤独的一棵树——双灵村、现实版纪念碑谷——象山艺术公社、莫奈花园——西溪湿地、绵羊牧场——清风山房、小冰岛——之江文创园、上房揭瓦——中国美术学院、空中云道——云栖小镇、天空之梯——浙江科技学院、复古胶片——东信和创园、林深不知处——白桦林手作园,被誉为“自在西湖外”十大网红打卡地,在这里集中亮相。

西湖区有众多融合美景、美食、住宿、文创的“综合体”。龙坞和青芝坞是休闲度假的好去处,网红民宿集聚,启动仪式上,以云游园的形式,大家还了解了这些民宿的特色,非常适合周末的时候带家人前往或者闺密们聚会。西溪湿地把休闲、运动、文化都集在了一起,除了大家印象中的泛舟水上外,还有很多和非遗文化有关的点,有展示龙舟文化的龙舟陈列馆、摆放着很多精美的越窑青瓷的西溪贵山窑陶瓷艺术馆、有非遗传承人们亲自炒制的茶、编织的花篮,还有非遗少年说,有小小少年绘声绘色说水浒故事等等。 

来源:每日商报    作者:通讯员 郑洁 记者 张玎    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《玫瑰》特种邮票5月20日将发售 快来杭
有点不寻常!杭州这个工地突破传统,采用“
西北汉子买房贷款遇麻烦 帮助他的浙江女孩
临近隧道货车轮胎起火,司机竟浑然不知:关
“马大哈”司机看错“提示牌” 高速路上停
杭州绿道将建设500公里 推广100条精
余杭4宗涉宅用地出让,临平山北溢价30%
男子坐过站欲从高速步行回湖南 实际要走5
女翼装飞行员最后一跳视频画面公开 飞行中
未成年人网络打赏无效

杭州影像


径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...

电动自行车新规来了...
每日商报讯昨天是中国旅游日设立10周年的日子,西湖区以“云赏西湖”的直播方式举办“自在西湖外·悦享欣生活”文旅体嘉年华活动,通过“线上畅游”把西湖的山与水、美与韵、景与城、茶与酒带给“爱旅游、爱生活”的人们。活动以“自在西湖外·悦享欣生活”为主题,当日上午10点在西溪国家湿地公园举行了启动仪式,并在云栖小镇、兰里景区设分直播点。“自在西湖外”形象IP——云朵朵萌西西、十大网红打卡地和新歌《自在西湖外》也在启动仪式上集中发布。