杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州停车包月6月1日起办理 你可以这样办 注意有个硬条件
2020-05-20 07:35:50杭州网

都市快报

记者从杭州市城管局获悉,6月1日起,杭州市将集中开展道路停车居民包月申请受理工作。

办理都有哪些要求?需要注意些什么?需要哪些材料?

有道路停车包月需求的市民请携带房产证或房屋租赁合同、户口本或暂住证、车辆行驶证等相关证明材料(三证统一优先),前往相应城区的包月受理点提交申请,如有疑问也可拨打相应城区咨询电话进行咨询反映。

适用哪些区域?

包月适用范围:杭州市(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、西湖风景名胜区、滨江区、钱塘新区)1.3万余个道路停车收费泊位。

如何缴费?

经申请确认包月资格后,市民可以通过贴心城管App-停车包月缴费功能,或登入支付宝App-杭州市道路停车服务生活号,使用在线缴费-包月缴费功能,进行线上自助缴费,并开具电子发票。

当然,各受理点现场缴费仍旧保留,市民也可以在现场进行现金、刷银联卡等方式缴费。

这里有个注意事项还是提醒车主,想要包月,除了证件带齐,还有一个硬条件——你的车子没有停车欠费。有欠费的车子,须在申请包月受理时间截止之前,先补缴停车费才能申请。

市民可以通过以下途径进行补缴费:1.手机支付宝钱包;2.贴心城管App;3.杭州市民卡App;4.杭州办事服务App;5.全市道路停车收费点收费员处。

另外,道路停车全部开通“先离场后付费”功能。根据城市大脑建设工作部署,市区1.3万余个道路停车泊位全部开通城市大脑便捷泊车“先离场后付费”支付宝和市民卡支付功能,同时“先离场后付费”市民卡支付还能享受8折优惠。


来源:都市快报    作者:记者 王青    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《玫瑰》特种邮票5月20日将发售 快来杭
有点不寻常!杭州这个工地突破传统,采用“
西北汉子买房贷款遇麻烦 帮助他的浙江女孩
临近隧道货车轮胎起火,司机竟浑然不知:关
“马大哈”司机看错“提示牌” 高速路上停
杭州绿道将建设500公里 推广100条精
余杭4宗涉宅用地出让,临平山北溢价30%
未成年人网络打赏无效
广西一命案通缉犯落网:杀人抛尸后潜逃了2
警方调查"男子聚餐后强奸女同事":嫌疑人

杭州影像


径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...

电动自行车新规来了...
记者从杭州市城管局获悉,6月1日起,杭州市将集中开展道路停车居民包月申请受理工作。办理都有哪些要求?需要注意些什么?需要哪些材料?