杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州重点查处行人乱扔垃圾行为 行人乱扔垃圾顶格罚款50元!
2020-05-20 07:31:41杭州网

都市快报讯 记者从杭州市城管局获悉,5月20日起,杭州将重点查处行人乱扔垃圾的行为,一旦发现,将处以50元罚款。

“美丽杭州,离不开每一个人的努力,我们希望,大家既当美丽杭州的监督员,更要成为美丽杭州的一份子。”市城管局相关负责人说,处罚不是目的,只是为了提醒大家,要将垃圾扔进垃圾桶或果壳箱里,不要随地乱扔,破坏了我们美丽的城市。

当下,杭州正在开展“美丽杭州”创建暨“城市环境大整治、城市面貌大提升” 百日集中攻坚行动,力求“无街不美景、无处不精细”。至8月底,开展城市道路及两侧环境整治、城市河道环境整治、公路铁路及两侧环境整治、建筑工地及周边环境整治、城市综合环境整治、住宅小区环境秩序整治、园林绿化环境整治、道路交通秩序整治等“八大整治”行动。百日集中攻坚行动期间,卫生保洁、市容秩序、广告招牌、市政设施、河道环境、建筑工地、绿化管养七个方面的30件违法行为,将给予从严处罚。

其中,“乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料罐、口香糖等废弃物”为卫生保洁中的一项违法行为。《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第四十五条明确,出现“乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料罐、口香糖等废弃物”行为,责令改正,处二十元以上至五十元以下罚款。今天起,出现这一行为,将给予顶格50元的从严处罚。

“希望通过这种方式,让大家都做到垃圾入桶。让垃圾入桶,跟斑马线前礼让行人、骑电瓶车戴头盔一样,成为杭州一道美丽的风景线。”该负责人说。


来源:都市快报    作者:记者 王青    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《玫瑰》特种邮票5月20日将发售 快来杭
有点不寻常!杭州这个工地突破传统,采用“
西北汉子买房贷款遇麻烦 帮助他的浙江女孩
临近隧道货车轮胎起火,司机竟浑然不知:关
“马大哈”司机看错“提示牌” 高速路上停
杭州绿道将建设500公里 推广100条精
余杭4宗涉宅用地出让,临平山北溢价30%
男子坐过站欲从高速步行回湖南 实际要走5
女翼装飞行员最后一跳视频画面公开 飞行中
未成年人网络打赏无效

杭州影像


径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...

电动自行车新规来了...
记者从杭州市城管局获悉,5月20日起,杭州将重点查处行人乱扔垃圾的行为,一旦发现,将处以50元罚款。