杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
建成地铁1号线三期、6号线一期……2020年杭州市重点建设项目全名单来了!
2020-05-20 07:23:43杭州网

社会发展项目

2020年计划安排实施类项目73个,预备类项目19个,当年计划投资324亿元。

建成浙江大学医学院附属第一医院余杭院区、杭州市全民健身中心、江干区人民医院及区公共卫生中心、杭州市老年病医院迁建工程等9个项目;

开工建设中法航空大学、浙江理工大学时尚学院等13个项目;

加快建设亚运村项目、之江实验室一期工程、西湖大学项目、杭州大运河亚运公园建设等51个项目;

积极推进杭州市第一人民医院艮北院区建设工作、中国京杭大运河博物院、杭钢遗址公园等19个预备类项目前期工作。

城市基础设施项目

2020年计划安排实施类项目56个,预备类项目11个,当年计划投资264亿元。

建成杭州市大毛坞-仁和大道供水管道工程等7个项目;

开工建设乔司至东湖连接线二期工程、莫干山路提升改造(石祥路-上园路)工程、杭州临江环境能源配套工程等8个项目;

加快建设艮山东路过江隧道工程、杭州市闲林水厂一、二期、杭州市江南大道改造提升工程等41个项目;

积极推进市民文化公园、杭州市取水口上移工程、杭州市城北净水厂工程等11个预备类项目前期工作。

现代服务业及其他项目

2020年计划安排实施类项目71个,预备类项目11个,当年计划投资395亿元。

建成清华启迪科技园1个项目;

开工建设千岛湖鲁能胜地、国家(杭州)短视频基地、西溪金融总部经济园、申通国际总部项目、韵达全球科创中心项目等19个项目;

加快建设阿里全球总部、钱江新城二期连堡丰城一期工程等51个项目;

积极推进江河汇综合体、中青五星健康城项目等11个预备类项目前期工作。


来源:杭州发布    作者:资料/市发改委    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
你能想到的杭州特色产品伴手礼有哪些?来看
国内首个地标性户外5G直播间——“5G湖
为提高法律文书送达效率 7月1日起杭州
杭州男子“投资”被骗44万  万幸杭州民
《玫瑰》特种邮票5月20日将发售 快来杭
有点不寻常!杭州这个工地突破传统,采用“
西北汉子买房贷款遇麻烦 帮助他的浙江女孩
男子坐过站欲从高速步行回湖南 实际要走5
女翼装飞行员最后一跳视频画面公开 飞行中
未成年人网络打赏无效

杭州影像


城市大脑搭平台 惠...

径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...
建成杭州地铁1号线三期、6号线一期,加快建设杭州机场轨道快线项目…2020年杭州重点实施项目共374个,重点预备项目78个,快看看都有哪些。