杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
6点开始排队 3小时起步!除了头盔最近电动车车主都在忙这件事
2020-05-19 16:47:45杭州网

天目新闻客户端讯 这几天,电动车车主很忙!一边是线上价格暴涨的头盔,一边是线下电动车备案、上牌……

天气炎热,杭州建国中路小河下的非机动车管理所门口人气更热。5月19日中午,天目新闻记者在管理所看到,前来上牌的电动车,从小河下一路向东,在大学路拐了个弯,排到了大河下。

“我们今天接到了社区的通知,过来帮帮忙,维持一下秩序。”张阿姨是附近社区的居民,也是志愿者,一早就过来了,她告诉记者,这么长的队伍大概是两三天前开始的。

记者看到,今天管理所从门口开始拉了警戒线,线内专供前来上牌的车主们排队,尽量避免对来往居民的影响。不过,长长的队伍还是占了小河下的近半条路。记者试着从队尾走到管理所门口,足足走了两分多钟,正在排队的电动车不计其数。

正午,烈日当空,大部分人将车排在队伍中,自己在附近阴凉处等着,也有个别车主趴在车上玩着手机。“八点半开门,六点多就有人来排队了,有几十辆。”记者和张阿姨聊天时,边上有人告诉记者,“听说还有凌晨三点多就过来的。”

管理所门口,工作人员控制着进入所内办理的人流,门外排完了,里面还得再排个小队伍。记者问了一圈,基本都是花了3个小时才到这个位置,“已经看到胜利的曙光了。”不少人笑着说道。

工作人员告诉记者,这两天来上牌的人多,早上都会提早一些开门,中午的休息也都取消了,一直办到傍晚5点半的样子。

为什么最近来上牌的人这么多?张阿姨告诉记者,其实5月1日过后,来这里上牌的人就慢慢多起来了,以前很空的。记者问了一圈,有些人是刚买了新车,就想着过来上个牌,也有人说了,电动车新规快要实施了,趁着有时间过来备案、上牌。

申请上牌需要哪些材料?

1.《电动自行车注册登记申请表》原件1份(系统自动获取,由窗口工作人员打印);

2.车辆所有人身份证明原件1份(自行出具);

3.车辆来历凭证原件1份(自行出具);

4.车辆出厂合格证原件1份(自行出具);

5.代理人身份证明原件1份等。

来源:天目新闻客户端    作者:见习记者 朱研    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
世界家庭医生日:携手家医 同心抗疫
杭州11岁女童和70余名搜救人员上演12
杭州学生营养监测结果出炉!健康饮食要记牢
“浙里”光影“ 云看”文博丨嘉兴南湖革命
5.19中国旅游日 这场杭州文旅盛会上有
天猫618购物节官宣 现金消费券和补贴将
浙江今起发2.2亿元文旅消费券,活动持续
40余位外媒记者探访北京复工企业 感受科
太极掌门30秒被KO
家政男入室偷走金银首饰 万元赃款打赏女主

杭州影像


径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...

电动自行车新规来了...