杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
建成地铁1号线三期、6号线一期……2020年杭州市重点建设项目全名单来了!
2020-05-19 15:37:24杭州网

杭州发布

近日,杭州市发改委印发《杭州市2020年重点实施项目形象进度计划》和《杭州市2020年重点预备项目前期工作计划》。其中,重点实施项目共计374个,年度计划投资2257亿元左右,重点预备项目共计78个,总投资2727亿元左右。

《杭州市2020年重点实施项目形象进度计划》和《杭州市2020年重点预备项目前期工作计划》分别明确了2020年工程形象计划进度和四季度前期工作计划等多方面内容,项目涵盖农林水、交通能源、工业、社会发展、城市基础设施、现代服务业及其他共6个板块,其中:

农林水项目

2020年计划安排实施类项目15个,预备项目3个,当年计划投资22亿元。

建成杭州市第二水源千岛湖配水工程、桐庐县千岛湖配水配套引水工程等2个项目;

开工建设杭州青山水库防洪能力提升工程1个项目;

加快建设大江东片外排一期工程、西湖区铜鉴湖防洪排涝调蓄工程、千岛湖及新安江流域水资源与生态环境保护、钱塘江治理工程富阳区富春江治理工程等12个项目;

积极推进扩大杭嘉湖南排后续西部通道工程、浙江风清扬农业研究院建设项目等3个预备类项目前期工作。

交通能源项目

2020年计划安排实施类项目51个,预备类项目17个,当年计划投资1005亿元。

建成G25长深高速德清至富阳扩容杭州段及G25富阳至诸暨高速联络线、杭州地铁1号线三期、6号线一期等11个项目;

开工建设杭绍甬高速公路杭州至绍兴段、杭州西站枢纽站南、站西区域综合配套设施及疏解通道项目、G235国道杭州段(老余杭至三墩段)工程等7个项目;

加快建设杭州机场轨道快线项目、城市轨道交通二、三期工程、沪杭甬高速公路杭州市区改建工程、220、110千伏输变电工程等33个项目;

积极推进杭淳开高速公路杭州段、320国道余杭博陆至仁和段改建工程、桐乡至苍南公路钱塘新区段工程等17个预备类项目前期工作。

来源:杭州发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州学生营养监测结果出炉!健康饮食要记牢
“浙里”光影“ 云看”文博丨嘉兴南湖革命
5.19中国旅游日 这场杭州文旅盛会上有
天猫618购物节官宣 现金消费券和补贴将
浙江今起发2.2亿元文旅消费券,活动持续
下城区借力云栖数字课堂助企复工达产
今天起,钱塘新区698套专项公租房开始公
太极掌门30秒被KO
家政男入室偷走金银首饰 万元赃款打赏女主
学生校内被食物"噎着"不幸身亡 家属:无

杭州影像


径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...

电动自行车新规来了...
建成杭州地铁1号线三期、6号线一期,加快建设杭州机场轨道快线项目……2020年杭州重点实施项目共374个,重点预备项目78个,快看看都有哪些。