杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一江清水送杭城 一艘游轮到衢州 杭衢钱塘江诗路之旅成功首航
2020-05-19 09:31:49杭州网

杭州日报讯 一江清水送杭城,一艘游轮到衢州。昨天下午,随着“衢州有礼”号游轮徐徐驶入衢州信安湖水域,顺利停靠水亭门码头,标志着杭衢钱塘江诗路之旅首航式圆满完成。

据悉,此次航行起点位于杭州滨江码头,于16日上午8时启航,沿钱塘江溯江而上,途经富春江、兰江、衢江。据了解,早在两个月前,衢州市相关部门及部分旅行社代表赴千里钱塘江航道,针对杭衢游轮项目展开专题调研。

这条250多公里的美丽航道串联起沿线钱塘江、桐君山码头、富春江、严子陵钓台、子胥渡、七里扬帆、龙游石窟、年年红紫檀文化博览园、信安湖、南孔古城等著名景点,为整体打造千里钱塘江黄金旅游线,钱塘江诗路文化带串珠成链、连线成网补上了最后一环,同时也填补了杭衢水上游轮产品的空白,打开了杭衢水上旅游的通道。

“衢州地处钱塘江源头,是钱塘江诗路文化带的重要节点,也是钱塘江诗路文化带向内陆延伸的‘桥头堡’。启动杭衢水上旅游线路,和杭州‘拥江发展’遥相呼应,打开了水上游新通道,对文旅产业融合发展等具有重要战略意义。”省文旅厅相关负责人表示。

近年来,衢州全面融入钱塘江诗路文化建设,打造水路大通道,挖掘航道沿线历史人物和文化遗迹,提升航运文化内涵,全力打造全长280公里、面积1000平方公里的“衢州有礼”诗画风光带。

来源:杭州日报    作者:记者 邱丹晨 通讯员 龚晓峰 汪碧莹    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州钱塘新区1例外地既往新冠肺炎确诊病例
14分钟 20个电话 民警这样电话“轰炸
免费开放!杭州图书馆开进校园,还可以学习
如何护理好失能老人?杭州市政协委员共话护
中国医生一场手术演示  10多国10万+
罚款10000元!杭州交警向这家网约车平
以“艺”抗“疫”美院师生用作品赞颂逆行者
太极掌门30秒被KO
家政男入室偷走金银首饰 万元赃款打赏女主
学生校内被食物"噎着"不幸身亡 家属:无

杭州影像


径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...

电动自行车新规来了...