杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
天气晴好,气温不算太高 这样的初夏你喜欢吗?
2020-05-19 08:05:48杭州网

都市快报

昨天一早,杭州市气象台就在微博上发出提醒:大风来了!

受一股冷空气南下的影响,昨天早晨开始,先是临安西部和北部高山区出现了8级大风,天目山老殿达10级,仙人顶11级。之后,冷空气继续东移南下,大风继续影响杭州其它地区。

虽然风不小,不过雨还是没下。

有风,有云,有阳光,但不算太热,这样的天气,还是很舒适的。接下来,杭州的天气都不错,以晴天为主,没有大风和雨水,就是平静的初夏天气。

气温相对稳定,今天17-30℃,之后几天最高气温也在30℃上下。到了周日,气温会小幅上升,最高达到34℃左右,接近高温天。

说起来,这段时间,我们还是挺幸运

的。随着夏天的到来,强对流天气频频出现,“阵雨或雷阵雨”经常会在天气预报中占一席之地。上周杭州就接二连三出现阵雨或雷阵雨,但有时是夜雨,有时是局部下雨,对主城区影响不太大。昨天的天气预报,也说今天可能会有阵雨或雷雨大风,不过,“说好的雨”并没有下。

很多人迷惑,为啥“天气预报不准”?杭州市气象台回答了这个问题——

第一,天气预报目前无法达到100%正确的程度。第二,春夏之交的天气变化多端,特别是降雨的分布,一直是预报中的难点,简直可以用行踪不定、神出鬼没来形容,想要判断出雨具体下在哪里,非常困难。第三,可能和疫情有关,欧洲中期天气预报中心的研究结果显示,由于商业飞机飞行减少,航空气象观测资料缺失明显,观测误差变大,可能导致数值预报准确率降低。

就像之前中央气象台在微博上回复网友的话,天气预报“不是百分百保准那种。虽然大部分时候还是靠谱的,但是你们能记住的都是不准的时候……”

其实,夏季的天气大家都很熟悉,多阵雨,而且时间、地点非常随机。像本周这样“平静”的夏天,大家要珍惜。现在的杭州,到处红花绿叶,西湖的新荷也陆续出水,在莲叶的衬托下,露出尖尖角……

这样的天气,你喜欢吗?趁着高温天还没来,不妨出去走走,享受一下美丽的初夏。


来源:都市快报    作者:记者 孙蒨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
14分钟 20个电话 民警这样电话“轰炸
免费开放!杭州图书馆开进校园,还可以学习
如何护理好失能老人?杭州市政协委员共话护
中国医生一场手术演示  10多国10万+
罚款10000元!杭州交警向这家网约车平
以“艺”抗“疫”美院师生用作品赞颂逆行者
聚焦“疫”线 定格温暖 浙江省“众志成城
太极掌门30秒被KO
家政男入室偷走金银首饰 万元赃款打赏女主
学生校内被食物"噎着"不幸身亡 家属:无

杭州影像


挑灯夜战 错峰清扫...

电动自行车新规来了...

“云上”马拉松

花海