杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2023年底 杭州再多一个综合性国际商业街区
2020-05-19 07:53:41杭州网

都市快报

昨天上午,杭州东站东广场不远处,“一带一路”精品商业街区开工。

一个多月前,杭州(彭埠)枢纽商务区规划发布,要在城东新城打造一个集高端商务、精品商贸、休闲商业、酒店会展、文化旅游等功能为一体的“国内一流枢纽经济区”,昨天开建的精品商业街区,是杭州(彭埠)枢纽商务区的第一个开工项目。

2013年7月,杭州火车东站新站房启用,杭州自此迈入便捷的高铁时代。对杭州来说,这不仅仅是一个车站,它带动了城东板块大型居住区的建设和改造,激活了杭州城东的能量。

昨天开建的精品商业街区,彭埠街道已经定下目标,要打造成一个综合性国际商业街区。未来,这个定位高端的商业街区,将影响生活在城东的人甚至更多杭州人的生活。

“一带一路”精品商业街区项目总建筑面积约5.7万平方米,总用地面积约21.6万平方米,计划投资34.6亿元。在这里,既有住宅,也有中心商业街和高端写字楼。其中,商业商务面积8.2万平方米,项目将于2023年底前建成并投入使用。

按照销售+体验、线上+线下、平台+商家、传统贸易+跨境电商的运营模式,彭埠街道准备把这里打造成为一条集商业商务、休闲娱乐、居住餐饮于一体的综合性国际商业街区。在这里,你既能买到来自全球的特色商品,也能体验到国际化的艺术生活。

街区的建设方,德信集团相关负责人说:“围绕城市公共空间轴线开发空间,街区空间将为地下一层、地上两层,形成多样的城市广场空间,让消费者在不同空间,满足不同的购物需求。”

城东新城的定位,是“区域中转站、城市次中心、商贸新都会、生活新天地”,这里既是杭州市综合交通枢纽门户,又是钱江新城2.0建设的核心板块。城市功能齐全,区位交通优势明显,被江干区视为布局大型商业街区、会展场馆的优选之地。

在城东新城的轴线上,江干区一直在谋划进口商品“一街一中心”。昨天,“一街”已经开工,“一中心”的全球进口商品展示交易中心,也将于近期开建。全球进口商品展示交易中心主要以国际高端产品、前沿设计、特色体验为主,意在打造“永不落幕”的长三角区域性进口商品展示交易平台。到时候,从火车东站东广场出来,就能一路步行到全球进口商品展示交易中心,体验到国际化的购物、一站式的消费。


来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 张燕萍 戚佳倩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
14分钟 20个电话 民警这样电话“轰炸
免费开放!杭州图书馆开进校园,还可以学习
如何护理好失能老人?杭州市政协委员共话护
中国医生一场手术演示  10多国10万+
罚款10000元!杭州交警向这家网约车平
以“艺”抗“疫”美院师生用作品赞颂逆行者
聚焦“疫”线 定格温暖 浙江省“众志成城
太极掌门30秒被KO
家政男入室偷走金银首饰 万元赃款打赏女主
学生校内被食物"噎着"不幸身亡 家属:无

杭州影像


电动自行车新规来了...

“云上”马拉松

花海

综合性国际商业街区...