杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一大波晴好天气来袭 “热”成关键字 是不是快要入梅了?
2020-05-19 07:40:24杭州网

萧山日报讯 刚刚过去的双休日,最高气温都超过了30℃,再加上时不时还有些阵雨,空气充满了黏腻感。所以,很多人都在猜:是不是快要入梅了?

区气象台预报员说,还没有。等到真正入梅了,闷热潮湿的程度会比现在更厉害,甚至屋顶、墙壁上都会挂满水珠。每年到了6月,我区总有一段多雨的、闷热的天气,气象上叫作“梅雨季”。每一年梅雨季起始的时间不同,长长短短也不一。按照以往数据,我区平均入梅时间在6月14日,出梅7月7日。

再来说说本周天气。昨天下午冷空气下来后,天气已逐渐转好,接下来迎接我们的将是一大波晴好天气,没有大风、雨水,也没有强对流,白天的最高气温在30℃上下,属于比较典型的初夏气候。但因为云量少白天紫外线强烈,大伙外出时还是需要做好严密的防晒措施。

另外,明天是二十四节气中的“小满”。它往往是二十四个节气中日照时间最长的,也是众多地区“集体”入夏的高峰期。今年我区入夏时间有点早,接下来,浙江多地也会陆续入夏。

区气象台说,30℃上下的日子,属于非常初级的水平,之后,这种温度随时会被打破,真正热浪滚滚的日子还在后头呢。不管是从人的感觉还是从气象科学的界定来说,35℃都是一条分水岭。35℃以下,哪怕觉得热,总还是能够忍受;一旦超过了35℃,不但会觉得热得受不了,而且心里也会有“高温天怎么熬”的感觉。

来源:萧山日报    作者:记者 项亚琼    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罚款10000元!杭州交警向这家网约车平
以“艺”抗“疫”美院师生用作品赞颂逆行者
聚焦“疫”线 定格温暖 浙江省“众志成城
“你的博物馆外卖到了!”杭州多家博物馆闪
接驳绿汀路地铁站的公交来了 葛巷凤新路站
杭州桐庐船舶生活污水全部实现上岸处置!
浙江颁布电动自行车新法 7月1日正式实施
太极掌门30秒被KO
家政男入室偷走金银首饰 万元赃款打赏女主
学生校内被食物"噎着"不幸身亡 家属:无

杭州影像


“云上”马拉松

花海

综合性国际商业街区...

浙江两个博物馆再获...