杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州火车东站东广场附近的“一带一路”精品商业街区正式开工建设 能买到全球特色商品
2020-05-19 07:32:45杭州网

每日商报讯 昨天,杭州火车东站东广场附近的“一带一路”精品商业街区正式开工建设。这是杭州(彭埠)枢纽商务区首个开工的重点项目,它的开工,意味着江干区正式打开枢纽经济全面发展的新篇章。

“一带一路”精品商业街区位于和兴路和明月桥路交叉口西南角,建设用地面积约5.7万平方米,总用地面积约21.6万平方米,计划投资34.6亿元。今后这里既有住宅,还有中心商业街和高端写字楼。其中,商业商务面积8.2万平方米,预计2023年底前建成并投入使用。

按照销售+体验、线上+线下、平台+商家、传统贸易+跨境电商的运营模式,彭埠街道打算将这里打造成为集商业商务、休闲娱乐、居住餐饮一体的综合性国际商业街区。

“这是一个具有体验感的国际化社交、展示、休闲、创意街区,我们还计划引入一些美术馆、艺术馆,今后大家来到这里,既能买到来自全球的特色商品,还能体验到国际化的艺术生活。”彭埠街道办事处副主任周俊说。

负责开发建设的德信集团相关负责人介绍,街区空间为地下一层、地上两层,多样的城市广场空间,让消费者在不同空间满足不同的购物欲望。

“一带一路”精品商业街区的开工建设,迈开了杭州(彭埠)枢纽商务区“一街一中心”大发展建设的第一步。

接下来,“一中心”项目——全球进口商品展示交易中心也将于近期开工建设,最快下个月。全球进口商品展示交易中心以国际高端产品、前沿设计、特色体验为主,按照专业+综合、展销+体验、批发+零售运营模式,意在打造永不落幕的长三角区域性进口商品展示交易平台。

此外,钱投集团打造的商圈综合体项目计划也将于年底开工建设,力争于亚运会前建成并投入使用;机场快线、地铁6号线,联网成片带动商务区发展,为彭埠商务区建设按下“快进键”,提升经济发展加速度。

到那时,从火车东站东广场出来,就能一路步行至全球进口商品展示交易中心,体验国际化的购物、一站式的消费。 

来源:每日商报    作者:通讯员 张燕萍 戚佳倩 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罚款10000元!杭州交警向这家网约车平
以“艺”抗“疫”美院师生用作品赞颂逆行者
聚焦“疫”线 定格温暖 浙江省“众志成城
“你的博物馆外卖到了!”杭州多家博物馆闪
接驳绿汀路地铁站的公交来了 葛巷凤新路站
杭州桐庐船舶生活污水全部实现上岸处置!
浙江颁布电动自行车新法 7月1日正式实施
美国加州一公寓内5名青少年遭枪击 嫌犯仍
江苏一9岁女童遇害 嫌疑人涉嫌强奸杀人被
抢劫杀人后跨省逃亡 24年前命案逃犯终落

杭州影像


“云上”马拉松

花海

综合性国际商业街区...

浙江两个博物馆再获...
“一带一路”精品商业街区的开工建设,迈开了杭州(彭埠)枢纽商务区“一街一中心”大发展建设的第一步。到那时,从火车东站东广场出来,就能一路步行至全球进口商品展示交易中心,体验国际化的购物、一站式的消费。每日商报讯昨天,杭州火车东站东广场附近的“一带一路”精品商业街区正式开工建设。