杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
截至昨天15点 “520”预约结婚登记人数已达2101对
2020-05-19 07:30:34杭州网

每日商报讯 转眼520又来了,许多人都想在这个甜蜜又特别的日子里进行婚姻登记。截至昨天15点,全市预约2020年5月20日办理婚姻登记的人数达2101对,婚姻登记服务数量已趋于饱和。还没预约的还能约上吗?领证有哪些需要注意的?

记者从市民政局了解到,鉴于新人们在5月20日当天结婚登记的愿望确实较为强烈,杭州各婚姻登记处将在满足疫情防控要求下,通过提早上班时间,推迟下班时间等方式,在现有基础上继续放宽预约量,尽可能满足新人办理结婚登记需求。

同时,为表达对援鄂医务人员的敬意和关爱,从昨天起,我市各婚姻登记处将开设援鄂医务人员婚姻登记绿色通道。只要您或您的爱人是援鄂医务人员,带上相关抗疫工作证明和婚姻登记资料,不用预约,无需排队,快速办理完结。

需要提醒的是,目前办理婚姻登记实行网上预约制,网上预约至少提前2天,因此想预约520登记的新人(援鄂医务人员除外)一定要在昨天24点前完成预约。如果没有预约直接前往办理婚姻登记,现场将不予以办理。

为提高登记效率,前往婚登处办理登记的新人务必正确配戴口罩,按照预约时间到达,出示预约码、健康码,带齐相关证件材料,包括双方户口簿、身份证、3张2寸合影彩色照片。 

来源:每日商报    作者:通讯员 黄颖斐 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罚款10000元!杭州交警向这家网约车平
以“艺”抗“疫”美院师生用作品赞颂逆行者
聚焦“疫”线 定格温暖 浙江省“众志成城
“你的博物馆外卖到了!”杭州多家博物馆闪
接驳绿汀路地铁站的公交来了 葛巷凤新路站
杭州桐庐船舶生活污水全部实现上岸处置!
浙江颁布电动自行车新法 7月1日正式实施
抢劫杀人后跨省逃亡 24年前命案逃犯终落
坠落钻头直插男子头部 他术后41天恢复意
翼装飞行女生身亡 景区官方通报来了:降落

杭州影像


“云上”马拉松

花海

综合性国际商业街区...

浙江两个博物馆再获...
如果没有预约直接前往办理婚姻登记,现场将不予以办理。截至昨天15点,全市预约2020年5月20日办理婚姻登记的人数达2101对,婚姻登记服务数量已趋于饱和。需要提醒的是,目前办理婚姻登记实行网上预约制,网上预约至少提前2天,因此想预约520登记的新人(援鄂医务人员除外)一定要在昨天24点前完成预约。