杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州新增3条地铁接驳线 绿汀路附近居民更方便了
2020-05-19 07:29:56杭州网

每日商报讯 地铁5号线后通段、16号线开通以来,闲林、余杭等街道等地的地铁接驳问题一直备受关注。昨天,记者从市公交集团了解到,为进一步完善绿汀路、葛巷等地铁站的公交配套,公交集团将在408M路的基础上,新增3条地铁接驳线,住在这一带的市民出行更方便了。

自5月20日起,新辟闲林公交中心站至地铁绿汀路站的7004M路。法定工作日发车时间:闲林公交中心站为6:30-8:30(发车间隔10分钟);地铁绿汀路站为17:00-19:00(发车间隔10分钟)。票价每人次贰元,各类IC卡及移动支付通用。

据公交公司负责人表示,7004M路的开通将解决乐山嘉苑、西溪海、瑞亿家园、果岭花苑、青枫墅园等沿线28个住宅小区的地铁接驳问题。

为了方便余杭街道镇街居民换乘地铁,自5月19日起,原由余杭西站开往余杭汽车站的462路延伸至地铁绿汀路站,沿线经过凤新路和绿汀路2个地铁站。线路延伸后,462路将在线路编码后增加象征地铁接驳线的“M”标志,使其成为连接余杭街道和地铁站最方便的线路。

同时,地铁葛巷站开通首条地铁接驳线。自5月19日起,新辟桃源社区北至地铁葛巷站的7003M路。发车时间:桃源社区北为7:00-9:00(每逢整点、15分、30分、45分发车,仅限法定工作日运营);地铁葛巷站为17:00-19:00(每逢整点、15分、30分、45分发车,仅限法定工作日运营)。票价每人次贰元,各类IC卡及移动支付通用。 

来源:每日商报    作者:通讯员 黄佳琪 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罚款10000元!杭州交警向这家网约车平
以“艺”抗“疫”美院师生用作品赞颂逆行者
聚焦“疫”线 定格温暖 浙江省“众志成城
“你的博物馆外卖到了!”杭州多家博物馆闪
接驳绿汀路地铁站的公交来了 葛巷凤新路站
杭州桐庐船舶生活污水全部实现上岸处置!
浙江颁布电动自行车新法 7月1日正式实施
坠落钻头直插男子头部 他术后41天恢复意
翼装飞行女生身亡 景区官方通报来了:降落
香港一男子因修例风波中携有多枚汽油弹被判

杭州影像


“云上”马拉松

花海

综合性国际商业街区...

浙江两个博物馆再获...
每日商报讯地铁5号线后通段、16号线开通以来,闲林、余杭等街道等地的地铁接驳问题一直备受关注。线路延伸后,462路将在线路编码后增加象征地铁接驳线的“M”标志,使其成为连接余杭街道和地铁站最方便的线路。据公交公司负责人表示,7004M路的开通将解决乐山嘉苑、西溪海、瑞亿家园、果岭花苑、青枫墅园等沿线28个住宅小区的地铁接驳问题。