杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“购车一件事”便民服务再升级
2020-05-19 06:26:41杭州网

杭州日报讯 以往在新车上路前,购车人往往要花费两三天的时间“多头办理”各种手续。如今,“多头奔波”已变为在汽车销售企业的“一站式”办结。

近日,杭州市税务局第二税务分局联合拱墅区税务局,率先在全市范围内试点推广“购车一件事”服务,纳税人在购车环节即可一站式完成交税、保险、上牌、办证等事项,实现“一件事、一次办”。

“2分钟就用第三方支付完成了缴税,20分钟就完成了验车,上牌。”在汽车4S店里,车主张女士激动地表示,“以后缴税、上牌不用在税务局、车管所来回跑了,在4S店喝杯咖啡的功夫,牌照就办好啦。”

据了解,拱墅区税务局目前已与五家汽车销售4S店签订协议,运用“易税通”软件”,创新性地将车辆购置税缴税业务拓展到4S店内,真正打通纳税服务“神经末梢”。这一便民举措也为4S店吸引了不少人气,有力助推汽车行业复工复产。“推出这项服务后,我们的购车客户比上月增长33%,衷心感谢政府部门情系企业、为我们提供这么实在、高效的服务。”杭州德奥汽车有限公司汽车事业部董事长莫见忠表示。

据悉,随着试点工作的不断推广,杭州市税务局将在更多的4S店上线车购税“易税通”软件,进一步拓展办税服务面,不断助力汽车消费市场回暖,推动地方经济的持续健康发展。

来源:杭州日报    作者:记者 黄冉 通讯员 吴文婷    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罚款10000元!杭州交警向这家网约车平
以“艺”抗“疫”美院师生用作品赞颂逆行者
聚焦“疫”线 定格温暖 浙江省“众志成城
“你的博物馆外卖到了!”杭州多家博物馆闪
接驳绿汀路地铁站的公交来了 葛巷凤新路站
杭州桐庐船舶生活污水全部实现上岸处置!
浙江颁布电动自行车新法 7月1日正式实施
香港一男子因修例风波中携有多枚汽油弹被判
张家界景区通报翼装飞行女生身亡:降落伞未
江苏南京一9岁女童遇害 犯罪嫌疑人被批准

杭州影像


“云上”马拉松

花海

综合性国际商业街区...

浙江两个博物馆再获...