杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州机场三期新航站楼建设有新进展 预计2022年将投入试运营
2020-05-16 10:52:15杭州网

都市快报讯 近日,杭州机场三期建设工程传来新消息:三期新航站楼项目主楼部分屋面土建已结顶,层高17.25米。从照片中可以看到,新航站楼部分楼顶水泥浇筑已经完成,即将进入屋面钢结构施工。前期大量钢结构材料已完成加工,随时进入主楼施工现场。

新建航站楼建筑面积72万平方米,采用大跨度钢结构体系,跨度最大达54米,钢结构总用钢量超8万吨。目前,新航站楼项目主楼结构、安装预埋施工完成43%。

为确保2021年底基本建成,亚运会前投入运营,三期建设者们24小时倒班作业,高效率、快节奏推进项目,赶回今年年初延误的工期,力争总体进度、投资计划、质量管理要求和安全监管要求“四不变”。

杭州萧山国际机场三期工程是浙江省迄今为止最大的机场建设项目、2022年杭州亚运会配套项目,不仅包含一个航母级航站楼、一个陆侧交通中心,而引入的杭州地铁1号线、7号线、机场快线以及杭州首座地下高铁站,将与T4航站楼形成空铁陆多式联运的综合交通枢纽, 新建建筑物面积达150万平方米以上,总投资规模在300亿元以上。

该工程于2018年10月开工,主要工程计划在亚运会前建成投运,主体施工工期仅30个月。

到2022年上半年,包括T4航站楼、综合交通中心和北侧3座指廊等建筑在内的机场三期主体工程,将投入试运营。南侧和西侧的2座指廊,计划2025年前陆续建成。

届时,萧山机场航站楼建筑面积、设计能力、机位数量方面,将成为长三角地区仅次于浦东国际机场的第二大航空港。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 朱建美    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
陈卫强副市长会见杨东升导演团队一行
向天上地下要发展空间 杭州土地节约集约利
离婚六个多月 前妻生了别人的娃!丈夫索赔
朋友圈里高富帅一高兴就给好友返红包?别被
钱塘新区人才新政:六类人才购车上牌可申请
垃圾处理场里摘枇杷你见过吗?杭州天子岭推
五月的天 带你寻“碘”真经
深山茅草屋蜗居半月 女教师进山找到学生崩
广西南宁一面包车与大货车相撞 致5人遇难
猕猴常到工地滋扰 4工人将其打死并煮食被

杭州影像


文博小学 市心小学...

晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...